Hoja de ruta compartida en materia de políticas alimentarias con horizonte 2030 que ha contado con más de un centenar de agentes de la ciudad implicados en la transformación alimentaria en la ciudad.
Un programa destinado a fomentar la oferta de alimentos ecológicos, de proximidad, de temporada y de venta directa de las personas productoras entre los paradistes de los mercados municipales de Barcelona.
Un espacio público comunitario formato por la sociedad civil, el tejido económico, las universidades y la administración pública con el objetivo de colaborar para transformar el sistema alimentario desde la soberanía alimentaria y la agroecología.
Descubre los recursos educativos para facilitar la implicación de la comunidad educativa en el proceso de cambio hacia un modelo alimentario más sano, justo y sostenible.
No te pierdas "Mercats de forquilla", el ciclo de 6 showcookings a lo largo del año para descubrir recetas de proximidad con chefs galardonados y probar gastronomía catalana y sostenible.
Inicio
Los 3 pilares clave de la Estrategia de Alimentación Saludable y Sostenible Barcelona 2030
Una ciudad que transforma la manera como producimos, compramos y comemos para avanzar hacia un sistema alimentario más justo y sostenible.
-
Para las personas
Fomentamos una alimentación saludable, segura y accesible para todo el mundo, con dietas equilibradas y sostenibles que promuevan el bienestar y la salud.
-
Para la economía
Impulsamos una economía alimentaria de proximidad, innovadora y justa, con condiciones laborales dignas y oportunidades para el campesinado y la producción local.
-
Para el planeta
Defendemos un sistema alimentario local y ecológico que regenere el suelo, preserve la biodiversidad y reduzca las emisiones y el derroche.
Actualitat
Actualitat Nou
-
28/11/2025 - 15:42 h Comercio y mercados El Foro “Reimagina tu consumo alimentario” propone la transformación del sistema alimentario desde la ciudadanía, las políticas públicas y la ESSEl acto se estructuró en tres partes: la presentación del informe “Reimagina tu consumo alimentario”, la mesa redonda con personas expertas de diferentes ámbitos y un espacio final de cata e intercambio informal.
-
27/11/2025 - 16:08 h Comercio y mercados Cooperar para transformar: un encuentro eurorregional para el desarrollo rural y marítimoEl encuentro “Cooperar para transformar” pretende ser un espacio de aprendizaje colectivo para reforzar las alianzas entre grupos de acción local rurales y pesqueros, profesionales, entidades y administraciones locales.
-
24/11/2025 - 08:25 h Comercio y mercados El Mercado del Bon Pastor cerrará el ciclo de espectáculos de cocina en vivo Mercats de Forquilla con la apuesta por el comercio localEl chef Beltrán Sastre, responsable del restaurante Echegaray del Poblenou, que apuesta por el producto de temporada y de proximidad, explicará cómo cocinar unos raviolis de pollo asado con salsa de rebozuelos y reducción de moscatel.
En acción por la Alimentación Sostenible
Descubre los proyectos e iniciativas que impulsan la transformación del sistema alimentario en Barcelona. Exploramos como trabajamos por una alimentación más saludable, sostenible y accesible para todo el mundo.
Implícate en la Alimentación Sostenible
Eres una persona con interés en la alimentación sostenible que quiere participar en el proceso de cambio de modelo alimentario? Descubre como puedes contribuir para conseguir un sistema alimentario más saludable y sostenible en Barcelona.