Ensalada de judía verde al pesto con virutas de queso curado

Ingredientes:

  • 600 g de judía verde
  • 60 ml de aceite de oliva arbequina
  • 1 manojo de albahaca fresca
  • 100 g queso curado de proximidad
  • 50 g queso parmesano o similar
  • 60 g piñones
  • 1 diente de ajo
  • 4 tomates rojos
  • 1 caja de tomates cherry amarillos 

Elaboración:

  • 1

    Limpiar las judías con agua abundante, cortarles la parte que las une a la planta y desestimarla. Cortar el resto de la vaina en tiras finas como si fueran tallarines.

  • 2

    Poner agua a hervir con sal abundante, escaldar las judías unos 5-6 minutos y, una vez escurridas, enfriarlas con agua con hielo.

  • 3

    En un vaso de batidora, verter el aceite de oliva, un diente de ajo pequeño, las hojas de la albahaca, los piñones ligeramente tostados y el queso tipo parmesano. Triturarlo todo hasta obtener un pesto bien fino.

  • 4

    Limpiar y pelar los tomates y cortarlos en dados pequeños.

  • 5

    En un cuenco, disponer las judías verdes bien escurridas y los tomates y salpimentarlo. Emplatar decorando con los tomates cherry amarillos, el pesto y rayar queso curado por encima al gusto.

  • Alergenos: Lactosa, frutos secos