Gazpacho de cereza con crema de ricotta y falso caviar de vinagre de Módena

Ingredientes:

  • 750 g de tomates maduros
  • 600 g de cereza picota
  • 30 g de cebolla
  • 20 g de pimiento verde
  • 15 ml de aceite de oliva
  • 7 g de sal
  • 1 diente de ajo
  • 100 ml de agua

Para la crema de queso ricotta:

  • 400 g de queso ricotta

Elaboración:

  • 1

    Escalda los dientes de ajo y la cebolla cortada a trozos unos segundos en agua hirviendo. Tritúralo junto con el pimiento, los tomates, las cerezas sin hueso, el aceite, el agua y la sal.

  • 2

    Cuela todo y déjalo enfriar.

  • 3

    Para la crema de queso ricotta: Mezcla el queso ricotta y la nata y deja enfriar.

  • 4

    Para el falso caviar de vinagre de Módena: Enfría el aceite en el abatidor de temperatura.

  • 5

    Calienta el vinagre de Módena y disuelve el agar-agar. Con una jeringa, coge esta mezcla y ponla sobre el aceite frío, gota a gota.

  • 6

    Cuando tengas todas las perlas que desees, cógelas con una cuchara con agujeros y sécalas un poco con papel.