Níscalos con huevo, piñones y tomates secos

Ingredientes:

  • 1 kg de níscalos
  • 2 dientes de ajo
  • 15-20 tomates secos en aceite de oliva virgen extra
  • 1 rama de romero fresco
  • 2 cucharadas soperas de piñones
  • 4 huevos
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Elaboración:

  • 1

    Limpiar los níscalos y cortarles los pies para cocinarlos por separado. Pelar los dientes de ajo y cortarlos en láminas finas. Escurrir los tomates secos del aceite y cortarlos en juliana; si son tomates tipo pera, cortarlos transversalmente para que no sean trozos demasiado largos.

     

  • 2

    Deshojar el romero y picarlo (pueden dejarse algunas hojas enteras).

  • 3

    Poner una sartén amplia a calentar con un buen chorro de aceite de oliva virgen extra y saltear los níscalos. Añadir sal al gusto y también el romero. Cuando estén casi hechos, añadir los ajos laminados, los tomates secos y los piñones. Acabar la cocción cuando los piñones y los ajos estén ligeramente dorados. En una sartén con abundante aceite, freír los huevos con puntilla.

  • 4

    Servir en los platos una base de níscalos con los ajos, los tomates y los piñones, y colocar los huevos fritos encima.