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Imatge
Imatge

Terra i Gust, la Fiesta de la Alimentación Sostenible

Viernes 26 de SeptiembreDe 18:00 a 22:30 h

Sábado 27 y domingo 28De 12:00 a 22:30 h

Parque de la Ciutadella

Catas, showcookings, talleres, conciertos… La 5ª edición de la fiesta nos invita a disfrutar de la música, la comida y la bebida de una manera más responsable.

En esta edición, donde tiene especial protagonismo temas como el desperdicio alimentario, también cabe destacar que Terra i Gust incorpora actividades dentro de la programación del reconocimiento de Cataluña como Región Mundial de la Gastronomía 2025, una distinción otorgada por el Instituto Internacional de Gastronomía, Cultura, Artes y Turismo (IGCAT) que destaca la riqueza del patrimonio agroalimento.

Os invitamos a disfrutar en el parque de la Ciutadella ¡Toda una experiencia para los sentidos!

  • Actividades

  • Restauración

  • Conciertos

  • Ediciones anteriores

Actividades

En el espacio de actividades habrá talleres para toda la familia, exposiciones y charlas para descubrir el mundo de la gastronomía y la sostenibilidad con una mirada más respetuosa con el planeta y con quien produce los alimentos que consumimos, incidiendo en las problemáticas presentes.

Viernes

26 de Septiembre

  • Showcooking

    De 18.00 a 19.00 h

    Pastelería de temporada y de proximidad con el restaurante Glug

    La cocinera Beatrice Casella, coganadora del premio Mejor Cocinera del año 2024, nos presenta sus postres creativos de proximidad y de temporada.

    Entidad: Beatrice Casella, pastelera del restaurante Glug

  • Juego

    De 18.00 a 20.00 h

    Pan sin tomate: El viaje con ingredientes

    Zambullésate en una cocina de aprovechamiento y proximidad vinculada a los barrios pesqueros y la lonja mientras reflexionamos sobre el saber popular.

    Entidad: Cocinando culturas

  • Juego

    De 18.00 a 20.00 h

    Juegos cooperativos para el aprovechamiento alimenticio

    Espacio de juego sobre alimentación sostenible y aprovechamiento alimenticio. Juega con amigos o familia a adaptaciones de clásicos como Twister, Memory, el juego del ganso o descubre un nuevo juego de mesa, Aprovéchame.

    Entidad: Fundación Espigoladors

  • Showcooking

    De 19.30 a 20.30 h

    Homenaje a Josep Lladonosa, referente de la cocina catalana

    Homenaje al cocinero, formador, historiador y divulgador, Josep Lladonosa es una figura primordial de la gastronomía catalana. Showcooking con los ganadores de los Premios Lladonosa 2025, que premian al talento joven de cocina y de sala.

    Entidad: Josep Lladonosa - Ganadores de los Premios Lladonosa 2025

Sábado

27 de Septiembre

  • Taller

    De 12.00 a 14.30 h

    El consumo responsable del pescado y la pesca de proximidad

    Experiencia marinera única en la que los niños descubrirán el mundo de la pesca, las especias de nuestro mar y la importancia de consumir pescado de manera sostenible, jugando y aprendiendo como auténticos pescadores!

    Entidad: Centro de la Playa

  • Taller

    De 12.00 a 14.30 h

    Hacemos un pequeño huerto vertical

    Haz tu pequeño huerto vertical con materiales reutilizados, mientras aprendemos cómo la agricultura ecológica, local y de temporada nos ayuda a tener una alimentación más sostenible.

    Entidad: Taller de oficios

  • Programa de radio

    De 12.30 a 13.00 h

    El arca de Nogué

    El cocinero Pep Nogué dedicará la sección "El arca de Nogué", del programa El suplemento, de Catalunya Ràdio, en Terra i Gust, la fiesta de la alimentación sostenible.

    Entidad: Catalunya Ràdio

  • Charla y showcooking

    De 13.30 a 14.30 h

    Dieta mediterránea y emergencia climática

    Showcooking con estudiantes del CETT y la Fundació Dieta Mediterrània, para afianzar los valores de nuestra tradición culinaria y su papel clave en la promoción de una alimentación más saludable y sostenible.

    Entidad: CETT - Fundació Dieta Mediterrània

  • Charla y showcooking

    De 15.00 a 16.00 h

    Cocina étnica de proximidad con el restaurante Albè y Seta Ben Fet

    Albè, restaurante adherido al proyecto "Hermanamiento de la restauración y el campesinado" (Generalitat de Catalunya y Ayuntamiento de Barcelona), nos explica la relación con uno de los productores catalanes más sostenibles.

    Entidad: Albè y Seta Ben Fet

  • Charla y showcooking

    De 16.30 a 17.30 h

    Cosechado y cocinado: enjarcolante y Adriana Carcelén

    Un grupo de expertos en plantas autóctonas y comestibles comparte su conocimiento sobre las especias que podemos encontrar en el entorno urbano mientras la chef Adriana Carcelén nos enseña cómo cocinarlas.

    Entidad: Colectivo Eixarcolant - Rasoterra Restaurant

  • Espectáculo

    De 16.30 a 18.00 h

    Espectáculo del Ecopagés

    Un espectáculo de humor fresco, ingenioso y lleno de sabor que cambiará su percepción sobre la agricultura ecológica.

    Entidad: Asociación Vida Sana

  • Actividad itinerante

    De 16.30 a 18.00 h

    La Pagesa

    Ven a conocer cómo hacer un buen aprovechamiento de los alimentos de la mano de La Pagesa Roser.

    Entidad: Trivium gestión cultural

  • Showcooking

    De 17.30 a 18.30 h

    Mercats de Forquilla, showcooking con el restaurante Casa Amàlia

    Nueva sesión del ciclo Mercats de Forquilla, donde tradición y proximidad se fusionan para crear recetas caseras con un toque innovador de cocina catalana.

    Entidad: Casa Amàlia - Ayuntamiento de Barcelona

  • Taller

    De 18.00 a 20.00 h

    Cocina saludable, residuo cero

    Un taller en el que se enseñará cómo preparar recetas saludables con la generación mínima de residuos. Mientras se elaboran las recetas, se ofrecerán recomendaciones y trucos para evitar lanzar la comida, aprovechando y no malgastando.

    Entidad: La Igualitaria

  • Taller

    De 18.00 a 20.00 h

    Hacemos olivada

    Preparamos un paté vegetal con aceitunas, almendras y hierbas del Mediterráneo, descubriendo las virtudes y propiedades de estos ingredientes.

    Entidad: La Aresta SCCL

  • Taller

    De 19.00 a 20.00 h

    Cata de cervezas artesanas

    Con la guía de uno de los cerveceros artesanos de Terra i Gust, podremos probar y entender cervezas elaboradas con levaduras de proximidad en las que el tiempo y el entorno son los ingredientes más importantes.

    Entidad: Barcelona Beer Festival

Domingo

28 de Septiembre

  • Gymkhana

    De 12.00 a 14.30 h

    Piensa cómo comes

    Gymkhana para descubrir el origen de los alimentos y aprender a identificar cómo se han cultivado y quién los produce.

    Entidad: Asociación Coordinadora Mercados de Pagès de Barcelona

  • Juego

    De 12.00 a 14.30 h

    ¡Aquí sí que podemos jugar con la comida!

    Ven a jugar con tus niños, o sin ellos! Haremos una cata multisensorial y unos juegos divertidos para seguir aprendiendo sobre la alimentación sostenible.

    Entidad: La cocina que canta

  • Showcooking

    De 13.00 a 14.30 h

    Restaurante de estrella y buenas prácticas, con Víctor Quintillà

    Víctor Quintillà lidera Lluerna, restaurante con estrella Michelin y sol Repsol, y nos explica las prácticas sostenibles que les han ayudado a obtener la estrella verde Michelin.

    Entidad: Lluerna Restaurant

  • Taller

    De 14.30 a 16.30 h

    Cata de cervezas artesanas

    Con la guía de uno de los cerveceros artesanos de Terra i Gust, podremos probar y entender cervezas elaboradas con levaduras de proximidad en las que el tiempo y el entorno son los ingredientes más importantes.

    Entidad: Barcelona Beer Festival

  • Showcooking

    De 16.30 a 17.30 h

    Proteínas vegetales: el futuro de la alimentación ya está aquí

    Reducir la proteína de origen animal con las legumbres es una alternativa para combatir el caos climático. Pere Carrió, mejor restaurante sostenible 2021, habla y cocina en este taller.

    Entidad: Cinco Solución Vegetal - Comedores Escolares

  • Espectáculo

    De 16.30 a 18.00 h

    Espectáculo La acelga

    ¡Nunca había sido tan divertido ir al mercado! El ama MassoBleda nos abrirá un mundo de recetas, risas, canciones y adivinanzas con las frutas y verduras del mercado.

    Entidad: Instituto de Mercados

  • Taller

    De 16.30 a 20.00 h

    Saquitos aromáticos

    Haz tu propio saquito de olor con hierbas medicinales para disfrutar de sus propiedades medicinales a través del olfato o para aromatizar espacios.

    Entidad: La Recolectora

  • Presentación del libro

    De 17.45 a 18.45 h

    Presentación del libro Un país en la cazuela, de Pep Salsetes

    En colaboración con la Semana del Libro en Catalán, se presentará el último libro de Pep Salsetes, cocinero, campesino, guardián de semillas y escritor de gastronomía catalán.

    Entidad: Semana del Libro en Catalán - Polen Ediciones

  • Taller

    De 18.00 a 20.00 h

    Taller de infusiones y hierbas

    Ven a jugar e identificar las plantas a través del olfato, el tacto y la vista. Accesible, familiar y para todos.

    Entidad: ZeroWaste BCN

  • Showcooking

    De 19.00 a 20.00 h

    Presentación de "La receta verde", con Carlota Claver y Sergi de Meià

    Presentación de la iniciativa para ayudar a reducir, transformar y sistematizar el desperdicio alimentario en las cocinas de los restaurantes de Cataluña. Carlota Claver y Sergi de Meià cocinarán y hablarán sobre la iniciativa.

    Entidad: Fundación Coma de Meià - La Gormanda Restaurant

Conciertos

Además, la música será también protagonista con un espacio propio que incluirá propuestas variadas para cada momento del día. Conciertos que acompañarán a los vermuts del mediodía, más música en vivo para pasar un buen rato por la tarde y ritmos más potentes que nos harán bailar por la noche.

  • 26
    22:30 h

    Concierto de Son de Madera (México)

    El grupo cultiva la música, la esquina, el zapateado y la poesía jarocha como una tradición en movimiento y transformación continuos.

  • 27
    13:00 h

    Juan Andrés Ospina (Colombia - BCN)

    Versátil y con una trayectoria internacional que explora diferentes géneros y en diversos contextos musicales, el músico colombiano ha trabajado con reconocidos artistas como Bobby McFerrin o Paquito D’Rivera.

  • 27
    22:30 h

    Kokoshca (Pamplona)

    El cuarteto navarro, junto a Iñaki López, Amaia Tirapu, Iñigo Andión y Álex López, presentará La juventud, con una producción cruda y vibrante. El repertorio incluye un cancionero sólido y emocionalmente contagioso del indie en castellano.

  • 28
    13:00 h

    Ríoghnach Connolly & Honeyfeet (Manchester)

    Representando a la ciudad invitada de la Mercè 2025, esta banda lleva al escenario su emblemática mezcla de soul protesta, folk retorcido, deep groove y alegre abandono.

  • 28
    19:30 h

    Sehar Gul Khan (Pakistán)

    Nacida en Pakistán y de ascendencia asiática, Sehar combina componentes clásicos con métodos de producción de vanguardia. Una instrumentación rica, ritmos complejos y voces imponentes que despiertan admiración y asombro.

Restauración

En el espacio de restauración habrá un amplio abanico de platos y bebidas elaborados con productos ecológicos y de temporada de distintos establecimientos gastronómicos de proximidad. El precio de los platillos es de 5 euros y el de bebidas de 2,5 euros.

Este año Manchester es la ciudad invitada de las Fiestas de la Mercè. Por eso, dentro de la oferta de restauración de Terra i Gust habrá una interesante propuesta de cocina británica.

  • Agreste Mar

    Torta de brandada de bacalao y verdura

    Coca con brandada de bacalao de Wildfish y verdura agridulce de Can Fisas.

    Alérgenos: Cereales que contienen gluten: trigo, cebada centeno, avena, espelta, kamut · Pescado y productos que contienen pescado · Anhídrido sulfuroso y sulfitos

  • Agreste Mar

    Cappelletti de queso Reixagó, mantequilla y salvia

    Cappelletti de queso de leche cruda Reixagó madurado 24 meses, mantequilla, salvia y huevo eco de Calaf. Vegetariana.

    Alérgenos: Cereales que contienen gluten: trigo, cebada, centeno, avena, espelta, kamut · Huevos y productos que contienen huevo · Leche y sus derivados (incluida la lactosa) · Apio y productos derivados.

  • Bar Super

    Butifarra del Super

    Bocadillo de butifarra eco de cerdo y escalivada con aliño de mostaza y salsa del “Super”.

    Alérgenos: Cereales que contienen gluten: trigo, cebada, centeno, avena, espelta, kamut · Mostaza y productos derivados.

  • Bar Super

    Melanzana en carrozza

    Berenjena eco rellena de mozzarella y albahaca, rebozada con pan y frita en aceite. Vegetariana.

    Alérgenos: Cereales que contienen gluten: trigo, cebada, centeno, avena, espelta, kamut · Huevos y productos que contienen huevo.

  • Bistrot Levante

    Sandwich de pollo

    Pan de pita relleno con pollo marinado, cebolla confitada, tomate, pepino y salsa tzatziki.

    Alérgenos: Cereales que contienen gluten: trigo, cebada, centeno, avena, espelta, kamut · Leche y sus derivados (incluida la lactosa) · Granos de sésamo y productos que contienen granos de sésamo · Anhídrido sulfuroso y sulfitos.

  • Bistrot Levante

    Hummus Levante

    Hummus de garbanzos con ensalada de tomate, pepino y garbanzos especiados. Sin gluten. Vegetariana. Vegana

    Alérgenos: Frutos secos de caparazón: almendras, avellanas, nueces, anacardos, pacanas, nueces de Brasil, pistachos, macadamias y nueces de Australia · Granos de sésamo y productos que contienen granos de sésamo.

  • Casa Xica

    Xiaolongbao de cerdo real de Aviñón

    Dumpling relleno de cerdo real de Aviñón y conservas en vinagre, con aceite de chile y sésamo, cocido al vapor.

    Alérgenos: Cereales que contienen gluten: trigo, cebada, centeno, avena, espelta, kamut · Granos de sésamo y productos que contienen granos de sésamo.

  • Casa Xica

    Brioche relleno de berenjena eco escalivada

    Brioche relleno de berenjena eco escalivada, miso y frutos secos salteados a la cantonesa. Vegetariana.

    Alérgenos: Cereales que contienen gluten: trigo, cebada, centeno, avena, espelta, kamut. · Cacahuete y productos que contienen cacahuete. contienen granos de sésamo.

  • El Brot

    Tacos del Brot, de ternera eco

    Tortillas caseras con carne de ternera eco de Viñals Soler, pico de gallo del Parque Agrario y toque de limón.

    Alérgenos: Anhídrido sulfuroso y sulfitos.

  • El Brot

    Arroz en la cazuela (La Xefla, receta histórica)

    Arroz DOP Delta del Ebro, verduras de temporada y chutney de calabaza del Parque Agrario. Sin gluten. Vegetariana. Vegana

    Alérgenos: Anhídrido sulfuroso y sulfitos.

  • El Filete Ruso

    Cheeseburger con cebolla y pimiento

    Hamburguesa de ternera eco del Salt del Colom, queso eco Pinullet, cebolla confitada y pimiento Soulblim, del Parc Agrari.

    Alérgenos: Cereales que contienen gluten: trigo, cebada, centeno, avena, espelta, kamut · Leche y sus derivados (incluida la lactosa).

  • El Filete Ruso

    Croquetas de setas xiitake

    Croquetas de setas xiitake de Setas Ben Hechos y puerro. Vegetariana.

    Alérgenos: Cereales que contienen gluten: trigo, cebada, centeno, avena, espelta, kamut · Huevos y productos que contienen huevo · Leche y sus derivados (incluida la lactosa).

  • Espai Puntal

    Brioche de pollo eco, mayonesa de soja y kimchi casero

    Brioche del Colmado Puntal, pollo marinado y frito, mayonesa estilo coreano y kimchi, hechos en casa.

    Alérgenos: Cereales que contienen gluten: trigo, cebada, centeno, avena, espelta, kamut · Huevos y productos que contienen huevo · Soja y productos que contienen soja · Leche y sus derivados (incluida la lactosa) · Granos de sésamo y productos que contienen granos de sésamo.

  • Espai Puntal

    Croquetas de berenjena a la brasa y alioli de miel

    Dos croquetones de berenjena eco a la brasa, melosa y ahumada, con un punto de alioli de miel para acentuar dulzuras. Vegetariana.

    Alérgenos: Cereales que contienen gluten: trigo, cebada, centeno, avena, espelta, kamut · Huevos y productos que contienen huevo · Leche y sus derivados (incluida la lactosa).

  • Fella Pizza

    Tierra campesina

    Pizza artesana "a la romana" de harina eco, con guiso de butifarra, crema de patatas eco, mozzarella y AOVE aromatizado en el romero.

    Alérgenos: Cereales que contienen gluten: trigo, cebada, centeno, avena, espelta, kamut · Soja y productos que contienen soja · Leche y sus derivados (incluida la lactosa) · Frutos secos de caparazón: almendras, avellanas, nueces, anacardos, pacanas, de Australia · Apio y productos derivados · Mostaza y productos derivados · Granos de sésamo y productos que contienen granos de sésamo · Anhídrido sulfuroso y sulfitos · Tramusos y productos a base de altramuces.


     

  • Fella Pizza

    Toma Tomate

    Pizza artesana "a la romana" de harina eco, con salmorejo eco casero, tomates eco marinados y crema de burrata. Vegetariana.

    Alérgenos: Cereales que contienen gluten: trigo, cebada, centeno, avena, espelta, kamut · Soja y productos que contienen soja · Leche y sus derivados (incluida la lactosa) · Frutos secos de caparazón: almendras, avellanas, nueces, anacardos, pacanas, de Australia · Apio y productos derivados · Mostaza y productos derivados · Granos de sésamo y productos que contienen granos de sésamo · Anhídrido sulfuroso y sulfitos · Tramusos y productos a base de altramuces.

  • Happy Food Eco

    Hamburguesa Barcelona

    Hamburguesa de ternera eco, pan con tomate y AOVE de Jordi Morera, queso emmental y butifarra negra caramelizada con reducción de ratafía.

    Alérgenos: Cereales que contienen gluten: trigo, cebada, centeno, avena, espelta, kamut · Mostaza y productos derivados · Granos de sésamo y productos que contienen granos de sésamo.

  • Happy Food Eco

    GAUDÍ-R

    Planchado de pan de payés de Jordi Morera con setas de castaño (maitake), calabaza confitada, queso de cabra, mantequilla de nueces y miel de romero. Vegetariana.

    Alérgenos: Cereales que contienen gluten: trigo, cebada, centeno, avena, espelta, kamut · Leche y sus derivados (incluida la lactosa) · Frutos secos de caparazón: almendras, avellanas, nueces, anacardos, pacanas, nueces de Brasil, pistachos, macad.

  • La Sosenga

    Coca de butifarra eco, escabeche de berenjena eco, Reixagó y miel ecológica

    Coca de butifarra eco de Cal Tomàs con escabeche vegetal de berenjena blanca eco, queso Reixagó y miel eco.

    Alérgenos: Cereales que contienen gluten: trigo, cebada, centeno, avena, espelta, kamut · Leche y sus derivados (incluida la lactosa) · Anhídrido sulfuroso y sulfitos.

  • La Sosenga

    Bravas con tres salsas caseras

    Patatas eco confitadas con tres salsas: brava picante a base de pimentón muy ahumado y dos aliolis: de ajo escalivado y de ajo negro. Sin gluten. Vegetariana.

    Alérgenos: Huevos y productos que contienen huevo.

  • Llamber

    Mollete de Fricandó

    Bocadillo de pan de mollete, relleno de fricandó de vaca y setas ecológicas.

    Alérgenos: Cereales que contienen gluten: trigo, cebada, centeno, avena, espelta, kamut · Soja y productos que contienen soja · Frutos secos de caparazón: almendras, avellanas, nueces, anacardos, pacanas, nueces de Brasil, pistachos, macadamidas y nueces.

  • Llamber

    Risotto de setas y queso de Gamonéu, encroquetado

    Croquetas de risotto de setas con romesco de pistacho y chile de Jalapa y queso de leche cruda D.O. Gamoneo. Vegetariana.

    Alérgenos: Cereales que contienen gluten: trigo, cebada, centeno, avena, espelta, kamut · Huevos y productos que contienen huevo · Cacahuete y productos que contienen cacahuete · Leche y sus derivados (incluida la lactosa) · Frutos secos de cáscara, almendras, a almendras, pistachos, macadamias y nueces de Australia · Apio y productos derivados · Anhídrido sulfuroso y sulfitos.

  • Mescladís

    Bocadillo de milanesa de ternera eco

    Brioche de milanesa de ternera con cebolla en el vermut, alioli suave, hojas verdes y tomates eco.

    Alérgenos: Cereales que contienen gluten: trigo, cebada, centeno, avena, espelta, kamut · Huevos y productos que contienen huevo · Leche y sus derivados (incluida la lactosa).

  • Mescladís

    Ensalada rusa eco

    Ensalada rusa vegetariana con bastones de pan tostado y conservas en vinagre. Vegetariana. Opción sin gluten sin los bastones.

    Alérgenos: Cereales que contienen gluten: trigo, cebada, centeno, avena, espelta, kamut · Huevos y productos que contienen huevo.

  • Teòric Taverna Gastronòmica

    Fideos en la cazuela, mar y montaña

    Versión mar y montaña de un plato tradicional de la gastronomía catalana.

    Alérgenos: Cereales que contienen gluten: trigo, cebada, centeno, avena, espelta, kamut · Crustáceos y productos que contienen crustáceos · Huevos y productos que contienen huevo · Anhídrido sulfuroso y sulfitos.

  • Teòric Taverna Gastronòmica

    "Cheesecake" de crema catalana

    Tarta de queso, con canela, limón y azúcar quemado. Vegetariana.

    Alérgenos: Cereales que contienen gluten: trigo, cebada, centeno, avena, espelta, kamut · Huevos y productos que contienen huevo · Frutos secos de caparazón: almendras, avellanas, nueces, anacardos, pacanas, nueces de Brasil, pistachos, macadamias y nueces.

  • Manchester · Ciutat Convidada

    Manchester Egg

    Huevo adobado empanado, relleno de carne de cerdo y butifarra (aperitivo popular en los pubs de Manchester).

    Alérgenos: Cereales que contienen gluten: trigo, cebada, centeno, avena, espelta, kamut · Huevos y productos que contienen huevo · Leche y sus derivados (incluida la lactosa).

  • Manchester · Ciutat Convidada

    Leek, potato and cheese pie

    Empanada casera de puerro, patata y queso eco. Vegetariana.

    Alérgenos: Cereales que contienen gluten: trigo, cebada, centeno, avena, espelta, kamut · Huevos y productos que contienen huevo · Leche y sus derivados (incluida la lactosa).


     

También podrás encontrar

  • Productoras de Terra i Gust

    En esta edición vuelve a organizarse un mercado de pequeñas productoras de proximidad y ecológicas, con la novedad de pequeños talleres de cata ofrecidos por los propios productores.

    Tendremos los siguientes: Tugas y Cía (Frutas y verduras eco del Baix Llobregat) · Emporarom (Hierbas aromáticas del Baix Empordà) · Cholios de Adones (Embutidos de la Alta Ribagorça) · Forno Bomba (Pa y focaccias con harinas eco, Barcelona) · Molino de Ger.

  • Bebidas ecológicas y de proximidad

    Tendremos los vinos del Olivo Cooperativo - Can Calopa, Rabassaires, Vinos de Grupo, TerraBuxena y Clot de les Soleres y la kombutxa de Lov Kombucha, que también traerá zumos y refrescos ecológicos. Además, vuelven a colaborar con nosotros Barcelona Beer Festival y algunas de sus cerveceras artesanas de referencia.

  • Helados de proximidad

    Cremas heladas elaboradas con un máximo de productos del entorno local. El sello DelaTerra (proyecto de Delacrem) es sinónimo de kilómetro cero y proximidad.

  • Cafés

    The Milk and Coffee: café de especialidad elaborado con una Velopresso, una bici cafetera que, con el pedaleo, obtiene la energía que permite moler y tomar el café.

¿Cómo promueve la sostenibilidad Terra i Gust?

  • Con el producto

    • Encontrarás una oferta gastronómica local, de temporada y saludable
    • Apoya y promociona pequeñas productoras de proximidad
    • Asesora a los y las restauradoras que participan para reducir el desperdicio alimentario
    • Se calcula el impacto ambiental de todos los platillos que ofrece con la calcuteca
  • Con el planeta

    • Se asegura la recogida selectiva de los residuos, garantizando la correcta gestión final de las fracciones recogidas selectivamente
    • Reduce el plástico por materiales reciclables y reutilizables
    • El mobiliario es de madera recuperada
    • Las principales organizaciones colaboradoras cuentan con el certificado Biosphere de turismo responsable
    • Apuesta por la energía sostenible con el uso de grupos electrógenos con certificación sostenible
  • Con las personas

    • Fomenta la economía local con la contratación de proveedoras autónomas y pequeñas pymes del territorio
    • El personal de sala, cocina y limpieza está contratado a través de la Fundación Mescladís, que trabaja para dar oportunidades a personas en riesgo de exclusión

Noticias

Notícies Terra i gust

  • Al Terra i Gust aprofitem els aliments
    25/09/2025 - 13:06 h Comercio y mercados En Terra i Gust aprovechamos los alimentos

    Esta es la cuarta edición de la campaña “Aprovechamos los alimentos”, impulsada por el Departamento de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentación dentro de la Estrategia alimentaria de Cataluña 2024-2028.

  • Terra i Gust: degustacions i activitats per a una gastronomia sostenible a la Mercè 2025
    01/08/2025 - 10:14 h Comercio y mercados Tierra y Gusto: degustaciones y actividades para una gastronomía sostenible en la Mercè 2025

    El Parque de la Ciutadella acogerá del 26 al 28 de septiembre la quinta edición de Tierra y Gusto.

  • 04/06/2025 - 18:45 h Comercio y mercados Barcelona impulsa la alimentación sostenible en su agenda

    El plan económico de la ciudad incluye acciones para promover un sistema alimentario más equitativo, saludable y sostenible.

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