Terra i Gust, la Fiesta de la Alimentación Sostenible
Viernes 26 de SeptiembreDe 18:00 a 22:30 h
Sábado 27 y domingo 28De 12:00 a 22:30 h
Parque de la Ciutadella
Catas, showcookings, talleres, conciertos… La 5ª edición de la fiesta nos invita a disfrutar de la música, la comida y la bebida de una manera más responsable.
En esta edición, donde tiene especial protagonismo temas como el desperdicio alimentario, también cabe destacar que Terra i Gust incorpora actividades dentro de la programación del reconocimiento de Cataluña como Región Mundial de la Gastronomía 2025, una distinción otorgada por el Instituto Internacional de Gastronomía, Cultura, Artes y Turismo (IGCAT) que destaca la riqueza del patrimonio agroalimento.
Os invitamos a disfrutar en el parque de la Ciutadella ¡Toda una experiencia para los sentidos!
Actividades
En el espacio de actividades habrá talleres para toda la familia, exposiciones y charlas para descubrir el mundo de la gastronomía y la sostenibilidad con una mirada más respetuosa con el planeta y con quien produce los alimentos que consumimos, incidiendo en las problemáticas presentes.
Viernes
26 de Septiembre
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ShowcookingDe 18.00 a 19.00 h
Pastelería de temporada y de proximidad con el restaurante Glug
La cocinera Beatrice Casella, coganadora del premio Mejor Cocinera del año 2024, nos presenta sus postres creativos de proximidad y de temporada.
Entidad: Beatrice Casella, pastelera del restaurante Glug
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JuegoDe 18.00 a 20.00 h
Pan sin tomate: El viaje con ingredientes
Zambullésate en una cocina de aprovechamiento y proximidad vinculada a los barrios pesqueros y la lonja mientras reflexionamos sobre el saber popular.
Entidad: Cocinando culturas
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JuegoDe 18.00 a 20.00 h
Juegos cooperativos para el aprovechamiento alimenticio
Espacio de juego sobre alimentación sostenible y aprovechamiento alimenticio. Juega con amigos o familia a adaptaciones de clásicos como Twister, Memory, el juego del ganso o descubre un nuevo juego de mesa, Aprovéchame.
Entidad: Fundación Espigoladors
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ShowcookingDe 19.30 a 20.30 h
Homenaje a Josep Lladonosa, referente de la cocina catalana
Homenaje al cocinero, formador, historiador y divulgador, Josep Lladonosa es una figura primordial de la gastronomía catalana. Showcooking con los ganadores de los Premios Lladonosa 2025, que premian al talento joven de cocina y de sala.
Entidad: Josep Lladonosa - Ganadores de los Premios Lladonosa 2025
Sábado
27 de Septiembre
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TallerDe 12.00 a 14.30 h
El consumo responsable del pescado y la pesca de proximidad
Experiencia marinera única en la que los niños descubrirán el mundo de la pesca, las especias de nuestro mar y la importancia de consumir pescado de manera sostenible, jugando y aprendiendo como auténticos pescadores!
Entidad: Centro de la Playa
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TallerDe 12.00 a 14.30 h
Hacemos un pequeño huerto vertical
Haz tu pequeño huerto vertical con materiales reutilizados, mientras aprendemos cómo la agricultura ecológica, local y de temporada nos ayuda a tener una alimentación más sostenible.
Entidad: Taller de oficios
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Programa de radioDe 12.30 a 13.00 h
El arca de Nogué
El cocinero Pep Nogué dedicará la sección "El arca de Nogué", del programa El suplemento, de Catalunya Ràdio, en Terra i Gust, la fiesta de la alimentación sostenible.
Entidad: Catalunya Ràdio
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Charla y showcookingDe 13.30 a 14.30 h
Dieta mediterránea y emergencia climática
Showcooking con estudiantes del CETT y la Fundació Dieta Mediterrània, para afianzar los valores de nuestra tradición culinaria y su papel clave en la promoción de una alimentación más saludable y sostenible.
Entidad: CETT - Fundació Dieta Mediterrània
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Charla y showcookingDe 15.00 a 16.00 h
Cocina étnica de proximidad con el restaurante Albè y Seta Ben Fet
Albè, restaurante adherido al proyecto "Hermanamiento de la restauración y el campesinado" (Generalitat de Catalunya y Ayuntamiento de Barcelona), nos explica la relación con uno de los productores catalanes más sostenibles.
Entidad: Albè y Seta Ben Fet
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Charla y showcookingDe 16.30 a 17.30 h
Cosechado y cocinado: enjarcolante y Adriana Carcelén
Un grupo de expertos en plantas autóctonas y comestibles comparte su conocimiento sobre las especias que podemos encontrar en el entorno urbano mientras la chef Adriana Carcelén nos enseña cómo cocinarlas.
Entidad: Colectivo Eixarcolant - Rasoterra Restaurant
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EspectáculoDe 16.30 a 18.00 h
Espectáculo del Ecopagés
Un espectáculo de humor fresco, ingenioso y lleno de sabor que cambiará su percepción sobre la agricultura ecológica.
Entidad: Asociación Vida Sana
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Actividad itineranteDe 16.30 a 18.00 h
La Pagesa
Ven a conocer cómo hacer un buen aprovechamiento de los alimentos de la mano de La Pagesa Roser.
Entidad: Trivium gestión cultural
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ShowcookingDe 17.30 a 18.30 h
Mercats de Forquilla, showcooking con el restaurante Casa Amàlia
Nueva sesión del ciclo Mercats de Forquilla, donde tradición y proximidad se fusionan para crear recetas caseras con un toque innovador de cocina catalana.
Entidad: Casa Amàlia - Ayuntamiento de Barcelona
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TallerDe 18.00 a 20.00 h
Cocina saludable, residuo cero
Un taller en el que se enseñará cómo preparar recetas saludables con la generación mínima de residuos. Mientras se elaboran las recetas, se ofrecerán recomendaciones y trucos para evitar lanzar la comida, aprovechando y no malgastando.
Entidad: La Igualitaria
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TallerDe 18.00 a 20.00 h
Hacemos olivada
Preparamos un paté vegetal con aceitunas, almendras y hierbas del Mediterráneo, descubriendo las virtudes y propiedades de estos ingredientes.
Entidad: La Aresta SCCL
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TallerDe 19.00 a 20.00 h
Cata de cervezas artesanas
Con la guía de uno de los cerveceros artesanos de Terra i Gust, podremos probar y entender cervezas elaboradas con levaduras de proximidad en las que el tiempo y el entorno son los ingredientes más importantes.
Entidad: Barcelona Beer Festival
Domingo
28 de Septiembre
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GymkhanaDe 12.00 a 14.30 h
Piensa cómo comes
Gymkhana para descubrir el origen de los alimentos y aprender a identificar cómo se han cultivado y quién los produce.
Entidad: Asociación Coordinadora Mercados de Pagès de Barcelona
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JuegoDe 12.00 a 14.30 h
¡Aquí sí que podemos jugar con la comida!
Ven a jugar con tus niños, o sin ellos! Haremos una cata multisensorial y unos juegos divertidos para seguir aprendiendo sobre la alimentación sostenible.
Entidad: La cocina que canta
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ShowcookingDe 13.00 a 14.30 h
Restaurante de estrella y buenas prácticas, con Víctor Quintillà
Víctor Quintillà lidera Lluerna, restaurante con estrella Michelin y sol Repsol, y nos explica las prácticas sostenibles que les han ayudado a obtener la estrella verde Michelin.
Entidad: Lluerna Restaurant
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TallerDe 14.30 a 16.30 h
Cata de cervezas artesanas
Con la guía de uno de los cerveceros artesanos de Terra i Gust, podremos probar y entender cervezas elaboradas con levaduras de proximidad en las que el tiempo y el entorno son los ingredientes más importantes.
Entidad: Barcelona Beer Festival
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ShowcookingDe 16.30 a 17.30 h
Proteínas vegetales: el futuro de la alimentación ya está aquí
Reducir la proteína de origen animal con las legumbres es una alternativa para combatir el caos climático. Pere Carrió, mejor restaurante sostenible 2021, habla y cocina en este taller.
Entidad: Cinco Solución Vegetal - Comedores Escolares
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EspectáculoDe 16.30 a 18.00 h
Espectáculo La acelga
¡Nunca había sido tan divertido ir al mercado! El ama MassoBleda nos abrirá un mundo de recetas, risas, canciones y adivinanzas con las frutas y verduras del mercado.
Entidad: Instituto de Mercados
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TallerDe 16.30 a 20.00 h
Saquitos aromáticos
Haz tu propio saquito de olor con hierbas medicinales para disfrutar de sus propiedades medicinales a través del olfato o para aromatizar espacios.
Entidad: La Recolectora
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Presentación del libroDe 17.45 a 18.45 h
Presentación del libro Un país en la cazuela, de Pep Salsetes
En colaboración con la Semana del Libro en Catalán, se presentará el último libro de Pep Salsetes, cocinero, campesino, guardián de semillas y escritor de gastronomía catalán.
Entidad: Semana del Libro en Catalán - Polen Ediciones
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TallerDe 18.00 a 20.00 h
Taller de infusiones y hierbas
Ven a jugar e identificar las plantas a través del olfato, el tacto y la vista. Accesible, familiar y para todos.
Entidad: ZeroWaste BCN
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ShowcookingDe 19.00 a 20.00 h
Presentación de "La receta verde", con Carlota Claver y Sergi de Meià
Presentación de la iniciativa para ayudar a reducir, transformar y sistematizar el desperdicio alimentario en las cocinas de los restaurantes de Cataluña. Carlota Claver y Sergi de Meià cocinarán y hablarán sobre la iniciativa.
Entidad: Fundación Coma de Meià - La Gormanda Restaurant
Conciertos
Además, la música será también protagonista con un espacio propio que incluirá propuestas variadas para cada momento del día. Conciertos que acompañarán a los vermuts del mediodía, más música en vivo para pasar un buen rato por la tarde y ritmos más potentes que nos harán bailar por la noche.
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26
22:30 hConcierto de Son de Madera (México)
El grupo cultiva la música, la esquina, el zapateado y la poesía jarocha como una tradición en movimiento y transformación continuos.
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27
13:00 hJuan Andrés Ospina (Colombia - BCN)
Versátil y con una trayectoria internacional que explora diferentes géneros y en diversos contextos musicales, el músico colombiano ha trabajado con reconocidos artistas como Bobby McFerrin o Paquito D’Rivera.
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27
22:30 hKokoshca (Pamplona)
El cuarteto navarro, junto a Iñaki López, Amaia Tirapu, Iñigo Andión y Álex López, presentará La juventud, con una producción cruda y vibrante. El repertorio incluye un cancionero sólido y emocionalmente contagioso del indie en castellano.
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28
13:00 hRíoghnach Connolly & Honeyfeet (Manchester)
Representando a la ciudad invitada de la Mercè 2025, esta banda lleva al escenario su emblemática mezcla de soul protesta, folk retorcido, deep groove y alegre abandono.
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28
19:30 hSehar Gul Khan (Pakistán)
Nacida en Pakistán y de ascendencia asiática, Sehar combina componentes clásicos con métodos de producción de vanguardia. Una instrumentación rica, ritmos complejos y voces imponentes que despiertan admiración y asombro.
Restauración
En el espacio de restauración habrá un amplio abanico de platos y bebidas elaborados con productos ecológicos y de temporada de distintos establecimientos gastronómicos de proximidad. El precio de los platillos es de 5 euros y el de bebidas de 2,5 euros.
Este año Manchester es la ciudad invitada de las Fiestas de la Mercè. Por eso, dentro de la oferta de restauración de Terra i Gust habrá una interesante propuesta de cocina británica.
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Agreste Mar
Torta de brandada de bacalao y verdura
Coca con brandada de bacalao de Wildfish y verdura agridulce de Can Fisas.
Alérgenos: Cereales que contienen gluten: trigo, cebada centeno, avena, espelta, kamut · Pescado y productos que contienen pescado · Anhídrido sulfuroso y sulfitos

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Agreste Mar
Cappelletti de queso Reixagó, mantequilla y salvia
Cappelletti de queso de leche cruda Reixagó madurado 24 meses, mantequilla, salvia y huevo eco de Calaf. Vegetariana.
Alérgenos: Cereales que contienen gluten: trigo, cebada, centeno, avena, espelta, kamut · Huevos y productos que contienen huevo · Leche y sus derivados (incluida la lactosa) · Apio y productos derivados.

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Bar Super
Butifarra del Super
Bocadillo de butifarra eco de cerdo y escalivada con aliño de mostaza y salsa del “Super”.
Alérgenos: Cereales que contienen gluten: trigo, cebada, centeno, avena, espelta, kamut · Mostaza y productos derivados.

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Bar Super
Melanzana en carrozza
Berenjena eco rellena de mozzarella y albahaca, rebozada con pan y frita en aceite. Vegetariana.
Alérgenos: Cereales que contienen gluten: trigo, cebada, centeno, avena, espelta, kamut · Huevos y productos que contienen huevo.

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Bistrot Levante
Sandwich de pollo
Pan de pita relleno con pollo marinado, cebolla confitada, tomate, pepino y salsa tzatziki.
Alérgenos: Cereales que contienen gluten: trigo, cebada, centeno, avena, espelta, kamut · Leche y sus derivados (incluida la lactosa) · Granos de sésamo y productos que contienen granos de sésamo · Anhídrido sulfuroso y sulfitos.

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Bistrot Levante
Hummus Levante
Hummus de garbanzos con ensalada de tomate, pepino y garbanzos especiados. Sin gluten. Vegetariana. Vegana
Alérgenos: Frutos secos de caparazón: almendras, avellanas, nueces, anacardos, pacanas, nueces de Brasil, pistachos, macadamias y nueces de Australia · Granos de sésamo y productos que contienen granos de sésamo.

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Casa Xica
Xiaolongbao de cerdo real de Aviñón
Dumpling relleno de cerdo real de Aviñón y conservas en vinagre, con aceite de chile y sésamo, cocido al vapor.
Alérgenos: Cereales que contienen gluten: trigo, cebada, centeno, avena, espelta, kamut · Granos de sésamo y productos que contienen granos de sésamo.

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Casa Xica
Brioche relleno de berenjena eco escalivada
Brioche relleno de berenjena eco escalivada, miso y frutos secos salteados a la cantonesa. Vegetariana.
Alérgenos: Cereales que contienen gluten: trigo, cebada, centeno, avena, espelta, kamut. · Cacahuete y productos que contienen cacahuete. contienen granos de sésamo.

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El Brot
Tacos del Brot, de ternera eco
Tortillas caseras con carne de ternera eco de Viñals Soler, pico de gallo del Parque Agrario y toque de limón.
Alérgenos: Anhídrido sulfuroso y sulfitos.

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El Brot
Arroz en la cazuela (La Xefla, receta histórica)
Arroz DOP Delta del Ebro, verduras de temporada y chutney de calabaza del Parque Agrario. Sin gluten. Vegetariana. Vegana
Alérgenos: Anhídrido sulfuroso y sulfitos.

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El Filete Ruso
Cheeseburger con cebolla y pimiento
Hamburguesa de ternera eco del Salt del Colom, queso eco Pinullet, cebolla confitada y pimiento Soulblim, del Parc Agrari.
Alérgenos: Cereales que contienen gluten: trigo, cebada, centeno, avena, espelta, kamut · Leche y sus derivados (incluida la lactosa).

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El Filete Ruso
Croquetas de setas xiitake
Croquetas de setas xiitake de Setas Ben Hechos y puerro. Vegetariana.
Alérgenos: Cereales que contienen gluten: trigo, cebada, centeno, avena, espelta, kamut · Huevos y productos que contienen huevo · Leche y sus derivados (incluida la lactosa).

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Espai Puntal
Brioche de pollo eco, mayonesa de soja y kimchi casero
Brioche del Colmado Puntal, pollo marinado y frito, mayonesa estilo coreano y kimchi, hechos en casa.
Alérgenos: Cereales que contienen gluten: trigo, cebada, centeno, avena, espelta, kamut · Huevos y productos que contienen huevo · Soja y productos que contienen soja · Leche y sus derivados (incluida la lactosa) · Granos de sésamo y productos que contienen granos de sésamo.

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Espai Puntal
Croquetas de berenjena a la brasa y alioli de miel
Dos croquetones de berenjena eco a la brasa, melosa y ahumada, con un punto de alioli de miel para acentuar dulzuras. Vegetariana.
Alérgenos: Cereales que contienen gluten: trigo, cebada, centeno, avena, espelta, kamut · Huevos y productos que contienen huevo · Leche y sus derivados (incluida la lactosa).

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Fella Pizza
Tierra campesina
Pizza artesana "a la romana" de harina eco, con guiso de butifarra, crema de patatas eco, mozzarella y AOVE aromatizado en el romero.
Alérgenos: Cereales que contienen gluten: trigo, cebada, centeno, avena, espelta, kamut · Soja y productos que contienen soja · Leche y sus derivados (incluida la lactosa) · Frutos secos de caparazón: almendras, avellanas, nueces, anacardos, pacanas, de Australia · Apio y productos derivados · Mostaza y productos derivados · Granos de sésamo y productos que contienen granos de sésamo · Anhídrido sulfuroso y sulfitos · Tramusos y productos a base de altramuces.

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Fella Pizza
Toma Tomate
Pizza artesana "a la romana" de harina eco, con salmorejo eco casero, tomates eco marinados y crema de burrata. Vegetariana.
Alérgenos: Cereales que contienen gluten: trigo, cebada, centeno, avena, espelta, kamut · Soja y productos que contienen soja · Leche y sus derivados (incluida la lactosa) · Frutos secos de caparazón: almendras, avellanas, nueces, anacardos, pacanas, de Australia · Apio y productos derivados · Mostaza y productos derivados · Granos de sésamo y productos que contienen granos de sésamo · Anhídrido sulfuroso y sulfitos · Tramusos y productos a base de altramuces.

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Happy Food Eco
Hamburguesa Barcelona
Hamburguesa de ternera eco, pan con tomate y AOVE de Jordi Morera, queso emmental y butifarra negra caramelizada con reducción de ratafía.
Alérgenos: Cereales que contienen gluten: trigo, cebada, centeno, avena, espelta, kamut · Mostaza y productos derivados · Granos de sésamo y productos que contienen granos de sésamo.

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Happy Food Eco
GAUDÍ-R
Planchado de pan de payés de Jordi Morera con setas de castaño (maitake), calabaza confitada, queso de cabra, mantequilla de nueces y miel de romero. Vegetariana.
Alérgenos: Cereales que contienen gluten: trigo, cebada, centeno, avena, espelta, kamut · Leche y sus derivados (incluida la lactosa) · Frutos secos de caparazón: almendras, avellanas, nueces, anacardos, pacanas, nueces de Brasil, pistachos, macad.

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La Sosenga
Coca de butifarra eco, escabeche de berenjena eco, Reixagó y miel ecológica
Coca de butifarra eco de Cal Tomàs con escabeche vegetal de berenjena blanca eco, queso Reixagó y miel eco.
Alérgenos: Cereales que contienen gluten: trigo, cebada, centeno, avena, espelta, kamut · Leche y sus derivados (incluida la lactosa) · Anhídrido sulfuroso y sulfitos.

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La Sosenga
Bravas con tres salsas caseras
Patatas eco confitadas con tres salsas: brava picante a base de pimentón muy ahumado y dos aliolis: de ajo escalivado y de ajo negro. Sin gluten. Vegetariana.
Alérgenos: Huevos y productos que contienen huevo.

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Llamber
Mollete de Fricandó
Bocadillo de pan de mollete, relleno de fricandó de vaca y setas ecológicas.
Alérgenos: Cereales que contienen gluten: trigo, cebada, centeno, avena, espelta, kamut · Soja y productos que contienen soja · Frutos secos de caparazón: almendras, avellanas, nueces, anacardos, pacanas, nueces de Brasil, pistachos, macadamidas y nueces.

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Llamber
Risotto de setas y queso de Gamonéu, encroquetado
Croquetas de risotto de setas con romesco de pistacho y chile de Jalapa y queso de leche cruda D.O. Gamoneo. Vegetariana.
Alérgenos: Cereales que contienen gluten: trigo, cebada, centeno, avena, espelta, kamut · Huevos y productos que contienen huevo · Cacahuete y productos que contienen cacahuete · Leche y sus derivados (incluida la lactosa) · Frutos secos de cáscara, almendras, a almendras, pistachos, macadamias y nueces de Australia · Apio y productos derivados · Anhídrido sulfuroso y sulfitos.

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Mescladís
Bocadillo de milanesa de ternera eco
Brioche de milanesa de ternera con cebolla en el vermut, alioli suave, hojas verdes y tomates eco.
Alérgenos: Cereales que contienen gluten: trigo, cebada, centeno, avena, espelta, kamut · Huevos y productos que contienen huevo · Leche y sus derivados (incluida la lactosa).

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Mescladís
Ensalada rusa eco
Ensalada rusa vegetariana con bastones de pan tostado y conservas en vinagre. Vegetariana. Opción sin gluten sin los bastones.
Alérgenos: Cereales que contienen gluten: trigo, cebada, centeno, avena, espelta, kamut · Huevos y productos que contienen huevo.

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Teòric Taverna Gastronòmica
Fideos en la cazuela, mar y montaña
Versión mar y montaña de un plato tradicional de la gastronomía catalana.
Alérgenos: Cereales que contienen gluten: trigo, cebada, centeno, avena, espelta, kamut · Crustáceos y productos que contienen crustáceos · Huevos y productos que contienen huevo · Anhídrido sulfuroso y sulfitos.

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Teòric Taverna Gastronòmica
"Cheesecake" de crema catalana
Tarta de queso, con canela, limón y azúcar quemado. Vegetariana.
Alérgenos: Cereales que contienen gluten: trigo, cebada, centeno, avena, espelta, kamut · Huevos y productos que contienen huevo · Frutos secos de caparazón: almendras, avellanas, nueces, anacardos, pacanas, nueces de Brasil, pistachos, macadamias y nueces.

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Manchester · Ciutat Convidada
Manchester Egg
Huevo adobado empanado, relleno de carne de cerdo y butifarra (aperitivo popular en los pubs de Manchester).
Alérgenos: Cereales que contienen gluten: trigo, cebada, centeno, avena, espelta, kamut · Huevos y productos que contienen huevo · Leche y sus derivados (incluida la lactosa).

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Manchester · Ciutat Convidada
Leek, potato and cheese pie
Empanada casera de puerro, patata y queso eco. Vegetariana.
Alérgenos: Cereales que contienen gluten: trigo, cebada, centeno, avena, espelta, kamut · Huevos y productos que contienen huevo · Leche y sus derivados (incluida la lactosa).

También podrás encontrar
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Productoras de Terra i Gust
En esta edición vuelve a organizarse un mercado de pequeñas productoras de proximidad y ecológicas, con la novedad de pequeños talleres de cata ofrecidos por los propios productores.
Tendremos los siguientes: Tugas y Cía (Frutas y verduras eco del Baix Llobregat) · Emporarom (Hierbas aromáticas del Baix Empordà) · Cholios de Adones (Embutidos de la Alta Ribagorça) · Forno Bomba (Pa y focaccias con harinas eco, Barcelona) · Molino de Ger.
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Bebidas ecológicas y de proximidad
Tendremos los vinos del Olivo Cooperativo - Can Calopa, Rabassaires, Vinos de Grupo, TerraBuxena y Clot de les Soleres y la kombutxa de Lov Kombucha, que también traerá zumos y refrescos ecológicos. Además, vuelven a colaborar con nosotros Barcelona Beer Festival y algunas de sus cerveceras artesanas de referencia.
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Helados de proximidad
Cremas heladas elaboradas con un máximo de productos del entorno local. El sello DelaTerra (proyecto de Delacrem) es sinónimo de kilómetro cero y proximidad.
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Cafés
The Milk and Coffee: café de especialidad elaborado con una Velopresso, una bici cafetera que, con el pedaleo, obtiene la energía que permite moler y tomar el café.
¿Cómo promueve la sostenibilidad Terra i Gust?
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Con el producto
- Encontrarás una oferta gastronómica local, de temporada y saludable
- Apoya y promociona pequeñas productoras de proximidad
- Asesora a los y las restauradoras que participan para reducir el desperdicio alimentario
- Se calcula el impacto ambiental de todos los platillos que ofrece con la calcuteca
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Con el planeta
- Se asegura la recogida selectiva de los residuos, garantizando la correcta gestión final de las fracciones recogidas selectivamente
- Reduce el plástico por materiales reciclables y reutilizables
- El mobiliario es de madera recuperada
- Las principales organizaciones colaboradoras cuentan con el certificado Biosphere de turismo responsable
- Apuesta por la energía sostenible con el uso de grupos electrógenos con certificación sostenible
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Con las personas
- Fomenta la economía local con la contratación de proveedoras autónomas y pequeñas pymes del territorio
- El personal de sala, cocina y limpieza está contratado a través de la Fundación Mescladís, que trabaja para dar oportunidades a personas en riesgo de exclusión
Noticias
Notícies Terra i gust
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25/09/2025 - 13:06 h Comercio y mercados En Terra i Gust aprovechamos los alimentosEsta es la cuarta edición de la campaña “Aprovechamos los alimentos”, impulsada por el Departamento de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentación dentro de la Estrategia alimentaria de Cataluña 2024-2028.
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01/08/2025 - 10:14 h Comercio y mercados Tierra y Gusto: degustaciones y actividades para una gastronomía sostenible en la Mercè 2025El Parque de la Ciutadella acogerá del 26 al 28 de septiembre la quinta edición de Tierra y Gusto.
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04/06/2025 - 18:45 h Comercio y mercados Barcelona impulsa la alimentación sostenible en su agendaEl plan económico de la ciudad incluye acciones para promover un sistema alimentario más equitativo, saludable y sostenible.