Volver

Foto de un cultivo

Cultivar el planeta

Dos jornadas para debatir la adaptación del sistema alimentario a la actual crisis climática y energética.

Uno de los factores que más contribuye al creciente efecto invernadero es la alimentación. La producción primaria, el procesado y manufactura, la distribución y el consumo tienen un impacto directo en las actuales crisis climática y energética, y el modelo globalizado de hoy agrava aún más esta situación. Este siglo, la humanidad se enfrenta al enorme reto de conciliar la alimentación de una población que crece imparable con el equilibrio ecológico y social. Para hablar de ello, y en el marco de la Capital Mundial de la Alimentación Sostenible Barcelona 2021, Unió de Pagesos junto con otras entidades e instituciones organizan las jornadas Atmosterra, que tendrán lugar el 16 y 17 de octubre en el Instituto de Estudios Catalanes.

La jornada cuenta con una subvención del Ayuntamiento de Barcelona de la línea de Ciencia y Universidades de su convocatoria general para proyectos, actividades y servicios de distrito y de ciudad para el año 2021. Su objetivo es el de debatir la adaptación del sistema alimentario a la crisis climática y energética de hoy y, al mismo tiempo, garantizar su acceso a toda la población. Durante la primera jornada, el sábado 16 de octubre, además de las sesiones inaugurales y de bienvenida, tendrán lugar diversas ponencias y mesas redondas en las que se hará un diagnóstico del sistema alimentario y de su impacto en la sociedad y el medio ambiente, así como de las condiciones para virar hacia un modelo más sostenible que nos permita no solo mitigar, sino también revertir el escenario climático actual.

En la segunda jornada, el domingo 17 de octubre, las sesiones se orientarán a dar a conocer algunas buenas prácticas, casos de éxito, ideas innovadoras e iniciativas agrícolas y de investigación a favor de un nuevo modelo alimentario más responsable. Las jornadas contarán con profesionales de diversos ámbitos implicados con el sistema alimentario y la búsqueda de soluciones hacia la sostenibilidad como la agricultura, la ganadería, el emprendimiento, la investigación o la comunicación, entre otros.

Más información en este enlace.

Fecha de publicación: Jueves, 14 Octubre 2021
  • Comparte
  • Deja tu comentario
  • Todos los comentarios

Envíanos un comentario y comparte tu experiencia de este evento. Si tienes otras dudas o sugerencias puedes hacer clic en el siguiente enlace este enlace.

* El contingut d'aquest camp es manté privat i no es mostrarà públicament

Filtered HTML

  • Las direcciones de las páginas web y las de correo se convierten en enlaces automáticamente.
  • Etiquetas HTML permitidas: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Saltos automáticos de líneas y de párrafos.

Plain text

  • No HTML tags allowed.
  • Las direcciones de las páginas web y las de correo se convierten en enlaces automáticamente.
  • Saltos automáticos de líneas y de párrafos.

Comentaris

  • Etiquetas HTML permitidas: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Saltos automáticos de líneas y de párrafos.
  • Las direcciones de las páginas web y las de correo se convierten en enlaces automáticamente.
CAPTCHA
Esta pregunta es para validar que usted es un visitante humano y para prevenir spam.