
‘El restaurant d’en CuCut’ tiene una receta contra la envidia
La Companyia Sebastià Vergés recupera el arte de las marionetas para hablar con humor de la convivencia y de las emociones humanas.
La envidia es un sentimiento que nos atrapa en una comparación constante y, a menudo, poco saludable. El restaurant d’en CuCut es una obra de títeres que recupera una estética clásica para presentar una alegoría de la sociedad actual, donde la envidia parece habitar todos los rincones.
El restaurant d’en CuCut es un espectáculo de marionetas a cargo de la Companyia Sebastià Vergés-Teatre de titelles y en colaboración con La Casa dels Entremesos, que explica la historia de Cu-cut, un chico feliz y apasionado de la cocina. Con sus ahorros ha podido cumplir su sueño más ambicioso: montar un restaurante. A pesar de sus ilusiones y su dedicación, la señora Antònia no ve con buenos ojos este nuevo negocio en el barrio. La envidia la llevará a poner otro restaurante justo en frente, solo para hacerle la competencia.
El restaurant d’en CuCut describe en clave de humor cómo la envidia puede provocar que los sueños se tambaleen y hacer crecer disputas entre individuos de un barrio aparentemente tranquilo. Todo un espectáculo que rescata la tradición de los polichinelas y que invita, a través de la sátira y la ternura, a reflexionar sobre la convivencia, la generosidad y la importancia de celebrar el éxito ajeno como inspiración y no como amenaza. Una gran propuesta para disfrutar en familia en La Casa dels Entremesos.