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Food Design, primeras jornadas dedicadas al diseño y la gastronomía

Food Design, primeras jornadas dedicadas al diseño y la gastronomía

Quiere ser un punto de partida para esta nueva disciplina, para generar nuevas sinergias en un ambiente distendido

La comida se saborea en la boca, pero desde la revolución de la Nouvelle cuisine y las aportaciones de Ferran Adrià y sus contemporáneos la cocina también entra, y mucho, por la vista.

En este sentido sobresale la figura del diseñador Martí Guixé como uno de los promotores de la combinación entre diseño y cocina, durante la década de los 90, en y los últimos años el binomio ha tomado fuerza.

La organización de la 1ª Jornada Food Design pretende arraigar este concepto, construir un corpus teórico, generar un espacio común entre los que lo practican y establecer las sinergias necesarias para que se materialicen proyectos y negocios a su alrededor.

Desde esta primavera y hasta finales de año la organización ha planteado tres jornadas dedicadas al diseño y a la gastronomía, la primera de las cuales tiene lugar el sábado 22 de abril y está dedicada a la mirada del diseño gráfico sobre el mundo de la cocina y de los alimentos.

Será un encuentro gratuito y de acceso abierto en el que los invitados expondrán sus experiencias, porque la intención de Food Design no es impartir clases magistrales, sino ofrecer un espacio para facilitar la compartición de conocimiento.

Entre los ponentes de la primera edición de Food Design sobresalen Borja Martínez, de Lo Siento, Raúl Ramos, de Cocolia, Vega Hernando, de Eating patterns, Oriol Arrese y Víctor Codina, de Estudio oh !, y Pere Álvaro, de Bis dixit .

Las entradas se pueden reservar rellenando este formulario.

 

Fecha de publicación: Martes, 18 Abril 2017
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