Volver

Imagen de espigas de trigo en un campo

¿Estamos preparados para alimentar al mundo?

Desayuno de tenedor con tertulia científica sobre el futuro de la alimentación, en el restaurante 7 portes.

Cómo satisfacer las necesidades alimentarias en el mundo será el objeto de debate del próximo Desayuno de Ciencia en el restaurante 7 Portes, el 29 de enero. El socioecólogo Ramon Folch y el investigador Josep Maria Casacuberta participarán en la tertulia "Recursos alimentarios: ¿Estamos preparados para alimentar al mundo?". El periodista Eduard Berraondo moderará el acto, el cual contará con un monólogo introductorio en clave de humor a cargo de la compañía Big Van.

La oferta alimentaria de un supermercado actual es abrumadora y habría dejado boquiabierto a cualquiera de nuestros antepasados. ¿De dónde sale toda esta diversidad? ¿Hemos ganado o hemos perdido calidad respecto a la producción artesanal? En un planeta donde la población crece imparable, ¿es posible acabar con el hambre en el mundo? Y ante un escenario de cambio climático, ¿tendremos al alcance recursos suficientes para alimentar a la población mundial?

Ramon Folch es presidente del Estudio Ramon Folch & Asociados, fundado en 1994 para pensar estrategias de sostenibilidad y territorio. Ha sido presidente del Consejo Social de la Universidad Politécnica de Cataluña, secretario general del Consejo Asesor Internacional del Foro Latinoamericano de Ciencias Ambientales y vicepresidente del Consejo de Hábitat Urbano de Barcelona.

Josep Maria Casacuberta es investigador del Centro de Investigación Agrigenómica, un instituto donde, entre otras actividades, se estudian los rasgos genéticos de interés de plantas y animales, así como en las aplicaciones de la biotecnología para el desarrollo de especies importantes para la agricultura y para la producción de alimentos. Desde el año 2005 colabora con la Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria.

El desayuno de tenedor con tertulia tiene un precio de 25 euros y se recomienda reservar con antelación. Estas matinales se celebran un domingo de cada mes y son organizados por el restaurante 7 Portes, la compañía Big Van, la Asociació Catalana de Comunicació Científica y El Punt Avui, en colaboración con Alumni UB y la Obra Social "La Caixa ".

Más información y reservas en este enlace.

 

Fecha de publicación: Miércoles, 25 Enero 2017
  • Comparte