Huevos de Pascua
Un dulce taller familiar en el Museu de la Xocolata
Aunque inicialmente la mona era una especie de roscón de brioche con unos huevos duros encima, poco a poco fue derivando en una tarta donde los huevos originales pasaron a ser representaciones elaboradas con cacao. La tradición ha variado hasta el punto en que el pastel ha quedado desplazado y en muchos casos sólo hay escenas y figuras de chocolate, eso sí, de un nivel artístico espectacular.
El Museu de la Xocolata programa hasta el lunes de Pascua y en varios horarios esta actividad culinaria donde podéis ensayar vuestras dotes pasteleras. Aunque también existe el taller exclusivo para niños, en Huevos de Pascua familiar la gracia es que adultos y pequeños trabajan al mismo tiempo. Allí os dan un huevo de chocolate, azúcar de colores y adornos dulces, que cada uno combina con su propia creatividad. Y para coronarlo, el clásico pollito pequeño.
Así cuando os traigan la mona, los padrinos se quedarán boquiabiertos de ver lo artistas que sois.