Volver

Ferran Adrià visitando la muestra 'Sapiens'

El saber y los experimentos de Ferran Adrià, en el CosmoCaixa

'Sapiens. Comprender para crear' se podrá visitar hasta mayo del próximo año

Partiendo de un ejemplo de la cocina catalana aparentemente simple, como es el pan con tomate, se puede abordar la realidad compleja y plural de su proceso. Esta es la idea central de Sapiens. Comprender para crear, una exposición que acoge CosmoCaixa Barcelona y que tiene detrás la firma del que fue considerado el mejor cocinero del mundo, Ferran Adrià, y su equipo de elBulliLab.

Una muestra para experimentar y para tratar de entender los procesos que intervienen en la restauración gastronómica, así como la forma en que se ordenan los elementos constitutivos. El visitante encuentra respuestas a cuestiones como qué entendemos por ingrediente, o cuál es la diferencia entre técnica y tecnología. De todos modos, los responsables de Sapiens explican que se va más allá de la gastronomía, ya que la exposición también puede servir para analizar, ordenar y, en definitiva, comprender todo proceso creativo, aplicable, pues, a cualquier ámbito.

La exposición es apta para todas las edades -de hecho Adrià dice que espera que la visiten desde niños hasta empresarios del sector-, y estará abierta al público hasta el 31 de mayo de 2017.

Fecha de publicación: Miércoles, 30 Noviembre 2016
  • Comparte