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Una taza de chocolate caliente

Música y poesía en la cocina

La Fundació Catalunya La Pedrera, en colaboración con Món Sant Benet, organizan por segunda vez el ciclo Cultura y Alimentación.

Poner de relieve la relación entre la cocina y diversas manifestaciones artísticas. Este es el principal objetivo del ciclo Cultura y Alimentación, que tras la buena acogida del año pasado vuelve a organizar la Fundació Catalunya La Pedrera, con la colaboración de Món Sant Benet.

Anotadlo en la agenda. El 5 de marzo se llevará a cabo la primera de las actividades en el conocido edificio gaudiniano del Paseo de Gracia. Los participantes harán un viaje gastro-musical a la Europa de tiempos del barroco, guiado por el chef de la Fundación Alícia Jaume Biarnés y por el musicólogo Xavier Chavarría. Las explicaciones se combinarán con la elaboración de platos y la interpretación de piezas musicales, de la mano de Dani Espasa (clave), Farran Sylvan James (violín) y Oriol Aymat (violonchelo). El viaje constará de cuatro estaciones: la corte de Versalles, la Alemania luterana, la Italia barroca, y la Barcelona del Archiduque Carlos de Austria, y la velada finalizará con un chocolate caliente elaborado con una receta de la época.

Fuera de Barcelona, ​​en Món Sant Benet (municipio de Sant Fruitós del Bages), el 22 de abril tendrá lugar la sesión titulada Cocina lírica. Repertorios y recetarios clásicos, también con Jaume Biarnés y Xavier Chavarría al frente. Y el sábado 28 y el domingo 29 de abril se llevará a cabo la sesión ¡Alimenta los sentidos! Un viaje poético por el pan, el aceite y el vino, recorrido sensorial por la tríada mediterránea guiado con la colaboración del actor Pep Planas. Una degustación de parte de nuestra historia y cultura con la evocación estética que proporciona la lectura de diferentes poemas acompañada de la estimulación del paisaje sensorial (imágenes, olores, tactos, sonidos y, sobre todo, sabores) que conforman estos tres alimentos.

Para más información, consultad este enlace.

Fecha de publicación: Martes, 27 Febrero 2018
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