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‘Un jaciment de xocolata’ en el Born CCM

Historia y chocolate

El Born CCM y el Museo del Chocolate te trasladan a la Barcelona de 1700.

Hay cosas que nos parecen tan normales y que hasta hace poco no han estado al alcance de todos los bolsillos. El chocolate ha sido siempre uno de esos alimentos que no se podía permitir cualquiera y se llegó a hacer de algarroba para subsistirlo durante el periodo de guerra y posguerra en nuestro país. El Born Centre de Cultura i Memòria os quiere transportar un poco más atrás, en la Barcelona del siglo XVIII, con la visita guiada ‘Un jaciment de xocolata’, para mostraros cuáles eran los productos que causaban furor en aquella época, uno de ellos el mismo chocolate. Era, evidentemente, un alimento para personas de alto estatus social y seguramente no se consumía como lo hacemos ahora. El Born CCM y el Museo del Chocolate unen fuerzas para contaros esto y mucho más sobre este alimento tan dulce que todavía llena las neveras de todos.

Las visitas guiadas se realizarán los sábados 15 de febrero, 7 y 21 de marzo a las 17.30 horas. Duran aproximadamente 90 minutos e incluyen también una cata de chocolate tal y como se hacía hace trescientos años en la ciudad de Barcelona. Evidentemente, es una visita apta para todos los públicos... solo si os gusta el chocolate, ¡por supuesto!

El precio es de 6 euros por persona; si queréis ir en un grupo de más de 10 integrantes, deberéis hacer una reserva previa a través del correo electrónico reserveselbornccm@eicub.net o llamando al teléfono 93 256 68 50. Podéis comprar las entradas aquí.

Fecha de publicación: Lunes, 10 Febrero 2020
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