Recetas

Aperitivos

Tostada con bombón de queso caliente

Un entrante sencillo y delicioso para ir abriendo boca.

Paté casero

Con un poco de paciencia puedes preparar este paté casero con el que deleitarás a los comensales.

Fardos de setas

Fardos de setas

Un aperitivo original, fácil de preparar y con una presentación muy atractiva.

Coca de queso de cabra con chutney de pera

Coca de queso de cabra con chutney de pera

Si te gusta la combinación de dulce y salado, prueba a hacer este plato. Se recomiendo servirlo con unos brotes aromáticos para refrescar y un chorrito de aceite.

Brocheta de lomos de anchoa con mozzarella y salsa pesto

Brocheta de lomos de anchoa con mozzarella y salsa pesto

Una brocheta deliciosa con fuertes contrastes. Si quieres ahorrar tiempo, puedes utilizar anchoas en aceite ya preparadas.

Cañadillas con aliño de olivada

Cañadillas con aliño de olivada

Una propuesta fácil y original para cualquiera de las comidas de las fiestas navideñas.

Primeros platos

Ravioli de gambas sin pasta

Ravioli de gambas sin pasta

Con esta receta sencilla e innovadora podrás incorporar un primer plato ligero y original a las comidas navideñas.

Risotto de vieiras y gambas

Risotto de vieiras y gambas

Otra buena opción de primer plato es este risotto marinero. Un plato delicioso que aportará yodo, sodio y proteínas a tu menú.

Cohombros de mar salteados con rebozuelos

Cohombros de mar salteados con rebozuelos

Un primer plato ligero y fácil de preparar que te sorprenderá.

Cocido a la catalana (escudella y carn d'olla)

Cocido a la catalana (escudella y carn d'olla)

En el menú de Navidad no puede faltar nunca la escudella y la carn d'olla. ¡Aprende a cocinarla!

Amanida de patata amb salmó fumat

Ensalada de patata con salmón ahumado

Una ensalada muy completa desde el punto de vista nutricional y una buena opción para empezar la comida de Navidad.

Canelones

Canelones

Hacer canelones no tiene ningún secreto; es una receta entretenida, pero no hay ningún paso especialmente complicado.

Risotto de setas

Risotto de setas

Un arroz cremoso tan fácil de hacer que te sorprenderá. Con pocos ingredientes puedes conseguir un primero para chuparse los dedos.

Canelones de calabacín y langostinos

Canelones de calabacín y langostinos

Si quieres innovar, prueba a hacer esta variedad original de los típicos canelones de Navidad.

Piña especial

Piña especial

La piña es una fruta tropical muy aromática y de sabor intenso con cualidades nutricionales muy interesantes.

Segundos platos

Dorada al horno con sus guarniciones

Dorada al horno con sus guarniciones

Una opción deliciosa de pescado, de preparación sencilla y presentación muy atractiva.

Caldo de pescado exprés

Caldo de pescado exprés

Un plato marinero de los que siempre hacen quedar bien. Es tan sencillo como hervir un buen pescado con patatas.

Rape salteado con pasta fresca y salsa de naranja

Rape salteado con pasta fresca y salsa de naranja

El rape es un pescado muy agradecido que en el plato acepta todo tipo de acompañamientos. ¡Prueba esta atrevida receta!

Pollo a la catalana

Pollo a la catalana

Plato tradicional de la cocina de nuestra casa. Lleva los aromas de las cazuelas de la abuela a tu mesa.

Pescado al horno

Pescado al horno

Fácil de preparar, este pescado al horno te hará triunfar en la mesa. Una buena alternativa a la carne.

Pastel de pescado con salsa de pimientos

Pastel de pescado con salsa de pimientos

Un plato que siempre es bienvenido a la mesa, fino, sabroso y que no presenta muchas dificultades.

Lubina al horno

Lubina al horno

Un plato de fiesta. La carne de la lubina es muy fina y sabrosa. Tiene muy poca grasa y muchas proteínas.

Gambas con salsa de mango

Gambas con salsa de mango

Una receta fácil y rápida, que casa a la perfección las gambas con una salsa de mango picante.

Fricandó con setas

Fricandó con setas

Un plato con los aromas de la cocina de la abuela. Anímate y descubre cómo prepararlo.

Solomillo de cerdo con queso azul

Solomillo de cerdo con queso azul

Si vols fugir dels clàssics, prova d’innovar amb aquest plat senzill i complet.

Cremoso de tomate con gambas

Cremoso de tomate con gambas

Una buena opción si no tienes mucho tiempo: la crema la puedes dejar hecha y solo es cuestión de cocer las gambas.

Capón relleno de Navidad

Capón relleno de Navidad

Uno de los platos estrella tradicionales de las fiestas de Navidad. Sigue esta receta clásica para sorprender a tus compañeros de mesa.

Cabrito al horno

Cabrito al horno

Una propuesta fácil y que le saca todo el partido, reduciendo las grasas de la carne y potenciando su sabor.

Postres

Flores de manzana al horno con caramelos

Con unas manzanas, caramelos de toffee, mantequilla, azúcar y harina tendrás este postre tan original.

Tronco de Navidad

Tronco de Navidad

Para los amantes del chocolate, esta receta es la guinda perfecta para cerrar una comida navideña. 

Helado de mandarina

Helado de mandarina

Aprovechando que estamos en plena temporada de mandarinas, te proponemos esta receta ligera.

Mousse de turrón de Jijona con barquillos y chocolate

Mousse de turrón de Jijona con barquillos y chocolate

Una mousse suave, esponjosa y muy aireada, con un potente sabor a turrón que combina a la perfección con el chocolate.

Espuma de crema catalana con piña

Espuma de crema catalana con piña

Unos postres sencillos y originales, muy fáciles de hacer y que siempre triunfan.

Roscón de Reyes

Roscón de Reyes

El roscón de Reyes es un pastel típico de la cocina catalana en forma de anillo, hecho de hojaldre o de algún otro tipo, y relleno de mazapán, que lleva fruta.

Café irlandés

Café irlandés

Una propuesta para todas las ocasiones, incluso si tienes que conducir, porque se le puede quemar el alcohol sin que pierda nada de sabor.

Menús

Menú de Navidad

Menú de Navidad

Te proponemos un menú de Navidad muy tradicional, en el que no falta el típico cocido a la catalana de primero, de segundo un ave rellena y, para acabar, el postre más típico de estas fechas, unos turrones artesanos.

Menú de San Esteban

Menú de San Esteban

Después de una comida de Navidad contundente, te sugerimos un menú de San Esteban más ligero y equilibrado pero que al mismo tiempo le hace un guiño a la tradición al incluir una receta de canelones.

Menú de Fin de Año

Menú de Fin de Año

Para Fin de Año te proponemos un menú que empieza con una ensalada de patata muy norte-europea y que continúa con un segundo plato que nos recuerda las mejores preparaciones francesas. De postre, una espuma de crema catalana con piña.

Menú de Reyes

Menú de Reyes

Estamos al final de las fiestas de Navidad, así que para el día de Reyes, nada mejor que un menú que empieza ligero, avanza con un segundo plato de lo más vistoso y acaba con el tradicional roscón de Reyes.

Comparte este contenido