El patio interior de la Casa Macaya se abrirá al barrio en verano del 2019

Cuando finalicen las obras, durante el verano del 2019, el patio interior de la Casa Macaya será un espacio ajardinado de 2.000 metros cuadrados abierto al barrio con zonas de estancia.

23/06/2018 11:13 h

Ajuntament de Barcelona

La remodelación del patio interior de la Casa Macaya, un espacio de 2.000 metros cuadrados, ofrecerá a los vecinos y las vecinas del denso barrio de la Dreta de l’Eixample un nuevo espacio de paseo y reposo, hasta ahora inaccesible desde la calle. Al mismo tiempo, hará de pasaje conectando el paseo de Sant Joan y la calle de Roger de Flor.

El nuevo patio tendrá una zona de sablón, un área ajardinada con árboles, arbustos y grupos de flores, una fuente, una pérgola para dar sombra y mobiliario urbano.

Una vista inédita

La transformación permitirá ver la fachada posterior de la Casa Macaya, edificio modernista del arquitecto Josep Puig i Cadafalch que data de 1901. Hasta ahora, el patio del edificio era un espacio cubierto de titularidad pública pero sin acceso directo desde la calle.

Las obras empezarán próximamente y finalizarán en verano del 2019. El presupuesto de los trabajos es de 2,5 millones de euros.

Etiquetas asociadas a la noticia