La calle Conxita Supervia se pacifica para los peatones

El distrito de Les Corts ha inaugurado las obras de reurbanización de la calle Conxita Supervia, una calle de 120 metros de longitud, de entre 12 y 16 metros de anchura.

22/09/2018 15:51 h

Districte Les Corts

Una matinal con pasacalles, batucada, pompas de jabón, cheerleaders y un espectáculo familiar, ha servido para llenar de vecinos y vecinas la renovada calle de Conxita Supervia. Un nuevo espacio pacificado de forma exclusiva para peatones, manteniendo el tráfico rodado sólo para servicios y parkings, y convirtiéndolo en una sección de un solo nivel (plataforma única).

Para hacer la modificación, se han utilizado una serie de dunas con una ligera topografía que, por una parte, han hecho desaparecer la presencia del coche y, por la otra, la de los vehículos aparcados. Así, el recorrido de la calle culmina en un espacio de reunión situado ante la fachada norte del centro cívico Joan Oliver “Pere Quart”, que pierde definitivamente el muro que lo aislaba de este nuevo espacio. Con esta intervención el centro cívico se hace más transparente y se abre a la calle posibilitando una externalització de los usos y una ampliación de la programación del centro al aire libre.

El Ayuntamiento de Barcelona apuesta por un modelo de ciudad más sostenible que permita afrontar el reto de mejorar la calidad de vida de las personas, haciendo que la ciudad sea más habitable y más saludable y posibilitando que el vecindario se haga suyo el espacio público. Esta sostenibilidad pasa, también, por combatir los niveles de contaminación del aire y el ruido producido por el tráfico como principales objetivos. Además, se trabaja para hacer la ciudad más amable, ganar la calle para las personas, rebajar el índice de accidentalidad viaria y la carencia de verde y de zonas de recreo en los barrios.

El ámbito de actuación ha estado de 3.054 m2 y el presupuesto de la obra de 1.030.226,59 euros (IVA incluido).