Un nuevo paseo para el vecindario sobre la cobertura de la ronda de Dalt

La Comisión de Gobierno del Ayuntamiento ha dado luz verde a la primera fase del proyecto de urbanización de la cobertura de la ronda de Dalt, entre los barrios de Sant Genís dels Agudells y la Teixonera. La propuesta prevé la creación de un nuevo paseo que se convierta en un eje de intercambio entre las identidades de los barrios del entorno.

22/07/2018 11:34 h

Redacció

La actuación de esta primera fase de urbanización incluye un tramo de 180 metros de longitud a partir de la avenida del Jordà y en dirección Llobregat. En una segunda fase, el ámbito de actuación se extenderá hasta la avenida de Vallcarca. El proyecto de urbanización es fruto de un proceso de participación ciudadana para recoger todas las propuestas y consideraciones vecinales.

El proyecto aprobado incluye la urbanización de la acera lateral mar y del espacio que se ganará una vez finalicen los trabajos de cobertura de la ronda, que mantendrán el número de carriles actuales en las calzadas laterales. El espacio de urbanización para los peatones suma un total de 7.519 metros cuadrados, de los cuales 3.800 se habrán ganado con la cobertura.

Protagonismo de los peatones

El proyecto de urbanización apuesta por crear un nuevo paseo que refuerce el protagonismo de los peatones y el intercambio con los barrios del entorno, solucione las necesidades de la movilidad rodada y potencie un entorno urbano con mucha vegetación y saludable para las personas.

La propuesta, que hace una decidida apuesta por la biodiversidad, prevé la creación de un paseo central, de 13,6 metros de anchura. También incluye una franja de vegetación que varía su anchura en el lado montaña y un espacio de pavimento en el lado mar también variable. Asimismo, el nuevo espacio tendrá áreas diferenciadas de estancia y juegos infantiles.

Etiquetas asociadas a la noticia