La Bodeguita de Mercat de Mercats. Domingo 19

Cata el aceite de oliva virgen extra de las cooperativas

11:30 - 12:15 h.

Adéntrate en el apasionante mundo del análisis sensorial para disfrutar del virgen extra de las cooperativas.

Con Montse Freixa Arenillas, chef y sumiller de aceites, experta en gastronomía del aceite.

 

Domingo: Cata comparativa de AOVE

La Collita  - DOP Siurana - Cooperativa Agrícola i Secció de Crèdit de La Palma

Gotes d’Art  - DOP Siurana - Cooperativa Agrària Vallbona de les Monges 

Redescubrir el chocolate: un viaje al origen

12:30 - 13:15 h.

Una invitación a mirar el chocolate con otros ojos. En esta cata guiada, recorreremos distintos tipos de chocolate —desde uno común de supermercado hasta tabletas elaboradas con cacaos finos de aroma de Ecuador y Colombia— para descubrir cómo el origen, la variedad y la calidad transforman su textura, aroma y sabor.

A través de una experiencia sensorial y participativa, aprenderemos las bases de la cata de chocolate y exploraremos las diferencias entre cacaos criollos y nacionales, comparando lo que sentimos, olemos y saboreamos.

Más que una degustación, esta será una oportunidad para comprender el valor que se esconde detrás de cada pedazo de chocolate: su historia, su tierra y las manos que lo hacen posible.

Cata de vinos catalanes con DO con la colaboración de INCAVI

16:00 - 17:00 h.

Cata de los grandes vinos de Celler Maset

17:30 - 18:15 h.