La Bodeguita de Mercat de Mercats. Domingo 19
Cata el aceite de oliva virgen extra de las cooperativas
11:30 - 12:15 h.
Adéntrate en el apasionante mundo del análisis sensorial para disfrutar del virgen extra de las cooperativas.
Con Montse Freixa Arenillas, chef y sumiller de aceites, experta en gastronomía del aceite.
Domingo: Cata comparativa de AOVE
La Collita - DOP Siurana - Cooperativa Agrícola i Secció de Crèdit de La Palma
Gotes d’Art - DOP Siurana - Cooperativa Agrària Vallbona de les Monges
Redescubrir el chocolate: un viaje al origen
12:30 - 13:15 h.
Una invitación a mirar el chocolate con otros ojos. En esta cata guiada, recorreremos distintos tipos de chocolate —desde uno común de supermercado hasta tabletas elaboradas con cacaos finos de aroma de Ecuador y Colombia— para descubrir cómo el origen, la variedad y la calidad transforman su textura, aroma y sabor.
A través de una experiencia sensorial y participativa, aprenderemos las bases de la cata de chocolate y exploraremos las diferencias entre cacaos criollos y nacionales, comparando lo que sentimos, olemos y saboreamos.
Más que una degustación, esta será una oportunidad para comprender el valor que se esconde detrás de cada pedazo de chocolate: su historia, su tierra y las manos que lo hacen posible.