Il·lustració © Riki Blanco
Hacia un nuevo modelo alimentarioComedores escolares, un espacio de transformación del sistema alimentario

Siempre se dice que el comedor escolar tiene un papel importante en la alimentación de niños y adolescentes, y que es una herramienta de aprendizaje y formación. Pero...

Il·lustració © Riki Blanco
Hacia un nuevo modelo alimentarioLa mercantilización de la agricultura: impactos y alternativas

Desde mediados del siglo xx, la agricultura ha sufrido más transformaciones que en los últimos 10.000 años. Ha dejado de ser un bien común para convertirse en una...

Il·lustració © Riki Blanco
Hacia un nuevo modelo alimentarioLa obesidad como epítome de la precarización

A pesar de que se producen alimentos en cantidad suficiente para satisfacer las necesidades de toda la población, las desigualdades en el acceso hacen que un tercio...

Il·lustració © Riki Blanco
Hacia un nuevo modelo alimentarioVentajas y posibilidades de la agricultura ecológica

Los sistemas agroalimentarios basados en criterios ecológicos siguen creciendo en todos los territorios del planeta, y ya hay 186 países que llevan a cabo técnicas de...

Il·lustració © Riki Blanco
Hacia un nuevo modelo alimentarioEl espigueo como palanca de cambio

El sistema agroalimentario industrializado es insostenible. Los propios agentes que fomentan este modelo empiezan a buscar vías contra el colapso. El espigueo que...

Il·lustració © Riki Blanco
Cap a un nou model alimentariMenjadors escolars, un espai de transformació del sistema alimentari

Sempre es diu que el menjador escolar té un paper important en l’alimentació d’infants i adolescents, i que és una eina d’aprenentatge i formació. Però encara es...

Il·lustració © Riki Blanco
Cap a un nou model alimentariL’espigolament com a palanca de canvi

El sistema agroalimentari industrialitzat és insostenible. Els mateixos agents que fomenten aquest model comencen a buscar vies contra el col·lapse. L’espigolament...

Il·lustració © Riki Blanco
Cap a un nou model alimentariLa mercantilització de l’agricultura: impactes i alternatives

Des de mitjans del segle XX, l’agricultura ha patit més transformacions que en els darrers 10.000 anys. Ha deixat de ser un bé comú per convertir-se en una mercaderia...

El butlletí

Subscriu-te al nostre butlletí per estar informat de les novetats de Barcelona Metròpolis