Obrers de la construcció que treballen en un edifici en obres destinat a habitatge públic al carrer de Viladomat, 142. © Ajuntament de Barcelona / Martí Petit
La crisis de la vivienda

Poder acceder a una vivienda digna es un derecho básico reconocido tanto en la Constitución como en el Estatuto de Autonomía. En Barcelona, la falta histórica de...

© Ajuntament de Barcelona / Paola de Grenet
La pobreza cultural

Hay un gran desafío que corre el riesgo de quedar eclipsado por el cambio climático o la igualdad de género: el de la pobreza y el hambre. Hablaremos de cultura...

Il·lustració © Riki Blanco
Hacia un nuevo modelo alimentarioComedores escolares, un espacio de transformación del sistema alimentario

Siempre se dice que el comedor escolar tiene un papel importante en la alimentación de niños y adolescentes, y que es una herramienta de aprendizaje y formación. Pero...

Il·lustració © Riki Blanco
Hacia un nuevo modelo alimentarioLa mercantilización de la agricultura: impactos y alternativas

Desde mediados del siglo xx, la agricultura ha sufrido más transformaciones que en los últimos 10.000 años. Ha dejado de ser un bien común para convertirse en una...

Il·lustració © Riki Blanco
Hacia un nuevo modelo alimentarioVentajas y posibilidades de la agricultura ecológica

Los sistemas agroalimentarios basados en criterios ecológicos siguen creciendo en todos los territorios del planeta, y ya hay 186 países que llevan a cabo técnicas de...

Il·lustració © Riki Blanco
Hacia un nuevo modelo alimentarioLa desurbanización

El crecimiento de las ciudades está asfaltando la naturaleza, mordiendo los campos de cultivo, lapidando la agricultura. Si, como demuestran numerosos estudios, los...

Il·lustració © Riki Blanco
Hacia un nuevo modelo alimentarioUn planeta, una salud. Conectados por la biodiversidad

La emergencia sanitaria del coronavirus nos ha hecho ver que la salud del planeta y la nuestra son inseparables. Tenemos que desglobalizar el sistema alimentario...

Llibre: Tothom a taula! Retrats de l’ecosistema alimentari sostenible d’una Barcelona en transformació. Lucía Herrero (fotografia) i Jordi Bes Lozano (text) — Ajuntament de Barcelona, 2020.
Garantizar que todo el mundo se alimente con dignidad

La palabra sostenibilidad vinculada con la alimentación se suele entender relacionada con los conceptos de proximidad, de temporada, ecológica, fresca e,...

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