Canelón de remolacha con requesón y nueces con texturas de remolacha

Receta sostenible

Ingredientes

  • 300 g de remolacha fresca
  • 60 g de queso tipo requesón
  • 40 g de yogur griego
  • 40 g de nueces
  • 200 ml de agua
  • El zumo de ½ limón
  • 20 ml de aceite de oliva
  • Brotes de remolacha

Elaboración:

  • Primero, limpia bien las remolachas.
  • Salpimienta y unta con aceite una de las remolachas, envúelvela con papel de aluminio y cuécela al horno durante 30-35 minutos a 180 ºC. Una vez cocida, corta algunos dados, y reserva, tritura y texturiza el resto con 10 mililitros de aceite de oliva.
  • Con la otra remolacha haz chips con una mandolina. Escalda las chips más grandes con una mezcla de agua, sal, limón y pimienta, y resérvalas para hacer el canelón. El resto, las puedes freír o secar al horno.
  • Para el relleno del canelón, mezcla el requesón, el yogur, las nueces picadas y salpimienta todo. Pon el relleno en una manga pastelera.
  • Monta los canelones con las chips de remolacha escaldadas y el relleno. Emplátalos con los dados de remolacha, las chips, la crema y los brotes de remolacha.

Alérgenos

  • Lactosa
  • Frutos de cáscara

Ingredientes

  • 300 g de remolacha fresca
  • 60 g de queso tipo requesón
  • 40 g de yogur griego
  • 40 g de nueces
  • 200 ml de agua
  • El zumo de ½ limón
  • 20 ml de aceite de oliva
  • Brotes de remolacha