Ensalada de patata con salmón ahumado

  • Ensalada de patata con salmón ahumado

Ingredientes

  • 400 gr de salmón ahumado
  • 2 patatas
  • 8 tomates rojos
  • aceite de oliva virgen
  • canela en polvo
  • hierbas provenzales
  • 1 hoja de laurel
  • tomillo
  • sal

Una ensalada muy completa desde el punto de vista nutricional y una buena opción para empezar la comida de Navidad.

Modo de preparación:

Poner la patata pelada y cortada en láminas en una bandeja. Añadir un chorrito de aceite, la sal y la canela. Tapar la bandeja con papel de aluminio y lo dejarlo cocer al horno durante 35-45 minutos a 160 grados.

Mientras tanto, pelar los tomates, quitar las semillas y cortarlos por la mitad. Se ponen en otra bandeja. Se añade otro chorrito de aceite, las hierbas provenzales, el laurel, el tomillo y la sal. Se tapa con papel de aluminio y se cuece al horno durante 35-45 minutos a 160 grados.

Para emplatar, colocamos los trozos de salmón y, encima, las láminas de patata. Encima de cada lámina, hay que poner un poco de tomate y un trocito de salmón.

Ingredientes

  • 400 gr de salmón ahumado
  • 2 patatas
  • 8 tomates rojos
  • aceite de oliva virgen
  • canela en polvo
  • hierbas provenzales
  • 1 hoja de laurel
  • tomillo
  • sal

Comparte este contenido