Fritura de pescado de costa con pan con tomate

Receta sostenible

Ingredientes

  • 600 g de pescado de descarte de roca
  • 100 g de harina de garbanzo
  • 0,6 l de aceite de freír alto oleico
  • 400 g de pan de payés
  • 4 tomates de colgar
  • 1 diente de ajo
  • 4 cl de aceite de oliva virgen

Elaboración:

  • Limpiar y escurrir bien el pescado, salarlo un poco y enharinarlo con la harina de garbanzo.
  • Calentar aceite en una cazuela y, cuando llegue a los 180 ºC, ir poniendo el pescado y freírlo hasta que quede dorado. Retirarlo del fuego y secarlo con papel absorbente.
  • Cortar el pan a rebanadas, tostarlas y untarlas con un diente de ajo. Untar bien el pan con el tomate de colgar y añadir un buen chorro de aceite de oliva virgen de aceituna arbequina.

Ingredientes

  • 600 g de pescado de descarte de roca
  • 100 g de harina de garbanzo
  • 0,6 l de aceite de freír alto oleico
  • 400 g de pan de payés
  • 4 tomates de colgar
  • 1 diente de ajo
  • 4 cl de aceite de oliva virgen

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