Milhojas de manzana y remolacha con helado de kumquat

Receta sostenible

Ingredientes

Ingredientes para el milhojas:

  • 2 manzanas rojas
  • 2 remolachas medianas

Ingredientes para el helado de kumquat:

  • 150 g de kumquat
  • 80 g de azúcar
  • 1 yogur de soja

Receta de Rasoterra (Barcelona) by Queralt Carpintero

ELABORACIÓN

Preparación para el milhojas:

  • Para empezar, calentamos el horno a 180 °C.
  • Pelamos la remolacha y, con la ayuda de una mandolina, hacemos láminas finas. Las repartimos en una bandeja de horno y vertemos un vaso de agua.
  • Cuando el horno esté caliente, las cocemos durante 10 minutos.
  • Mientras cuecen, sacamos el corazón de las manzanas y las cortamos en láminas finas.
  • Con cuidado de no quemarnos, intercalamos las láminas más homogéneas de remolacha y de manzana.
  • Las cocemos durante 15 minutos a 180 °C.
  • Triturando los trozos más pequeños que nos han sobrado de montar el milhojas y el agua que ha quedado de la cocción, haremos una salsa de base de los postres.

Preparación para el helado de kumquat:

  • Cortamos el kumquat por la mitad y sacamos las semillas. Congelamos el yogur y los kumquats.
  • Empezaremos poniendo el azúcar en el robot de cocina. Lo trituramos 20 segundos mientras subimos poco a poco la velocidad. Añadimos los kumquats y trituramos durante 30 segundos subiendo la velocidad poco a poco.
  • Para acabar, añadimos el yogur y lo trituramos durante 1 minuto a velocidad media, ¡y listos!

 

Ingredientes

Ingredientes para el milhojas:

  • 2 manzanas rojas
  • 2 remolachas medianas

Ingredientes para el helado de kumquat:

  • 150 g de kumquat
  • 80 g de azúcar
  • 1 yogur de soja

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