Logo Ayuntamiento de Barcelona

Selecciona idioma

  • Català
  • Castellano
  • English

Otras webs del Ayuntamiento de Barcelona

El Ayuntamiento
Contacto
Trámites
Trabaja en el Ayuntamiento
Noticias
Agenda
Mapa
Cómo llegar
Pasar al contenido principal
Logo del Ayuntamiento de Barcelona
Instrucciones de navegación del menú

Instrucciones para los usuarios del teclado

Para poder utilizar este menú son necesarias las teclas de cursor. El menú tiene hasta tres niveles:

  • Primer nivel: opciones del menú principal
  • Segundo nivel: subopciones para elementos del primer nivel
  • Tercer nivel: subopciones para elementos del segundo nivel

Instrucciones de navegación:

  • Navegue usando las teclas de cursor verticales en el primer nivel del menú.
  • Utilice la tecla de cursor derecha para mostrar el segundo nivel.
  • Navegue por el segundo nivel usando las teclas de cursor verticales.
  • Utilice la tecla de escape para volver al primer nivel.
  • Utilice la tecla de cursor derecha para mostrar el tercer nivel.
  • Navegue por el tercer nivel usando las teclas de cursor verticales.
  • Utilice la tecla de escape para volver al segundo nivel.
  • De forma alternativa, use la tecla Intro para mostrar cualquier nivel.

Nadal

Instrucciones de navegación del menú

Instrucciones para los usuarios del lector de pantalla y del teclado

Para poder utilizar este menú son necesarias las teclas de cursor. El menú tiene hasta tres niveles:

  • Primer nivel: opciones del menú principal
  • Segundo nivel: subopciones para elementos del primer nivel
  • Tercer nivel: subopciones para elementos del segundo nivel

Instrucciones de navegación:

  • Navegue usando las teclas de cursor horizontales en el primer nivel del menú.
  • Display and browse on the second level using the vertical arrow keys.
  • Utilice la tecla de escape para volver al primer nivel.
  • Utilice la tecla de cursor derecha para mostrar el tercer nivel.
  • Navegue por el tercer nivel usando las teclas de cursor verticales.
  • Utilice la tecla de escape para volver al segundo nivel.
  • De forma alternativa, use la tecla Intro para mostrar cualquier nivel.
  • Actividades
  • Festival de Navidad
  • Luces
  • Navidad en los distritos
  • Fin de año
  • Reyes
  • Información práctica
  • Comercios y mercados
  • Libros
  • Tradiciones
  • Recetas
  • Inicio
  • Actividades
  • Festival de Navidad
  • Luces
  • Navidad en los distritos
  • Fin de año
  • Reyes
  • Información práctica
  • Comercios y mercados
  • Libros
  • Tradiciones
  • Recetas
  1. Inicio
  2. / Recetas

Paté casero

Nota para los usuarios del lector de pantalla. Esta galería muestra un elemento, que puede ser una imagen o un vídeo. Utilice los controles del área “Controles de la galería” para ver el elemento anterior o el siguiente. También puede hacer clic sobre el elemento que desea visualizar.
Diapositiva 1 de 1

Ingredientes

  • 200 g de pechuga de pollo o pavo
  • 100 g de jamón serrano
  • 75 g de mantequilla
  • Un poco de canela en polvo
  • Unas hojas de estragón
  • Perejil
  • 1 sobre de gelatina
  • 150 g de tocino en cortes finos
  • ½ naranja
  • 4 cucharadas de jalea de grosella
BCN FESTES!

Con un poco de paciencia puedes preparar este paté casero con el que deleitarás a los comensales.

Elaboración:

Picaremos la carne y el jamón hasta que nos quede una masa bien fina y haremos lo mismo con las hojas de estragón.

En un cuenco hondo pondremos la carne picada, la canela y sal y pimienta, y lo mezclaremos bien. Untaremos con mantequilla el fondo de una tarrina ovalada de barro con tapadera y pondremos las lonchas de tocino. Después pondremos una capa de carne y una de hojas de estragón, una nueva capa de carne y otra de estragón y lo acabaremos con una capa de carne.

Taparemos la tarrina y lo coceremos al baño maría, al horno, durante una hora. Transcurrido este tiempo, decoraremos la superficie del paté con unas rodajas de naranja y verteremos por encima la gelatina, que habremos disuelto con agua. Lo pondremos en la nevera durante cuatro horas.

Lo podemos servir con una salsa caliente hecha con la jalea de grosella y una cucharada de agua.

Ingredientes

  • 200 g de pechuga de pollo o pavo
  • 100 g de jamón serrano
  • 75 g de mantequilla
  • Un poco de canela en polvo
  • Unas hojas de estragón
  • Perejil
  • 1 sobre de gelatina
  • 150 g de tocino en cortes finos
  • ½ naranja
  • 4 cucharadas de jalea de grosella
BCN FESTES!
  • Secciones principales

    • Actividades
    • Festival de Navidad
    • Luces
    • Navidad en los distritos
    • Reyes
  • Contacto

    Formulario de contacto

  • Boletines

    • Las novedades, directamente en tu buzón de correo

    • Suscríbete
  • Síguenos en:

    • Otros
Logo del Ayuntamiento de Barcelona
  • Mapa web
  • Accessibilidad
  • Aviso Legal