Paté casero

  • Paté casero

Ingredientes

  • 200 g de pechuga de pollo o pavo
  • 100 g de jamón serrano
  • 75 g de mantequilla
  • Un poco de canela en polvo
  • Unas hojas de estragón
  • Perejil
  • 1 sobre de gelatina
  • 150 g de tocino en cortes finos
  • ½ naranja
  • 4 cucharadas de jalea de grosella

Con un poco de paciencia puedes preparar este paté casero con el que deleitarás a los comensales.

Elaboración:

Picaremos la carne y el jamón hasta que nos quede una masa bien fina y haremos lo mismo con las hojas de estragón.

En un cuenco hondo pondremos la carne picada, la canela y sal y pimienta, y lo mezclaremos bien. Untaremos con mantequilla el fondo de una tarrina ovalada de barro con tapadera y pondremos las lonchas de tocino. Después pondremos una capa de carne y una de hojas de estragón, una nueva capa de carne y otra de estragón y lo acabaremos con una capa de carne.

Taparemos la tarrina y lo coceremos al baño maría, al horno, durante una hora. Transcurrido este tiempo, decoraremos la superficie del paté con unas rodajas de naranja y verteremos por encima la gelatina, que habremos disuelto con agua. Lo pondremos en la nevera durante cuatro horas.

Lo podemos servir con una salsa caliente hecha con la jalea de grosella y una cucharada de agua.

Ingredientes

  • 200 g de pechuga de pollo o pavo
  • 100 g de jamón serrano
  • 75 g de mantequilla
  • Un poco de canela en polvo
  • Unas hojas de estragón
  • Perejil
  • 1 sobre de gelatina
  • 150 g de tocino en cortes finos
  • ½ naranja
  • 4 cucharadas de jalea de grosella

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