Pollo a la catalana

  • Pollo a la catalana

Ingredientes

  • pollo
  • cebolla
  • laurel
  • vino rancio
  • ciruelas
  • orejones

Plato tradicional de la cocina de nuestra casa. Lleva los aromas de las cazuelas de la abuela a tu mesa.

Modo de preparación:

Limpiar el pollo, que se habrá pedido cortado a cuartos. Salpimentarlo y dorarlo en una sartén grande con aceite. Una vez dorado, se retira y se pone en una cazuela.

En la misma sartén y con el mismo aceite, se fríen las ciruelas y los orejones, se retiran y se vierten sobre el pollo. En el mismo aceite, se fríe la cebolla picada y cuando esté dorada, se añade a la cazuela con pollo y los frutos secos.

Después, se añade el vino rancio y las dos hojas de laurel y que se vaya cociendo a fuego lento hasta que el pollo esté tierno.

Observaciones: si el pollo es muy grande se tendrá que cocer durante más tiempo, por eso habrá que añadir un poco de caldo de pollo o agua durante la cocción.

Ingredientes

  • pollo
  • cebolla
  • laurel
  • vino rancio
  • ciruelas
  • orejones

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