Logo Ayuntamiento de Barcelona

Selecciona idioma

  • Català
  • Castellano
  • English

Otras webs del Ayuntamiento de Barcelona

El Ayuntamiento
Contacto
Trámites
Trabaja en el Ayuntamiento
Noticias
Agenda
Mapa
Cómo llegar
Pasar al contenido principal
Logo del Ayuntamiento de Barcelona
Instrucciones de navegación del menú

Instrucciones para los usuarios del teclado

Para poder utilizar este menú son necesarias las teclas de cursor. El menú tiene hasta tres niveles:

  • Primer nivel: opciones del menú principal
  • Segundo nivel: subopciones para elementos del primer nivel
  • Tercer nivel: subopciones para elementos del segundo nivel

Instrucciones de navegación:

  • Navegue usando las teclas de cursor verticales en el primer nivel del menú.
  • Utilice la tecla de cursor derecha para mostrar el segundo nivel.
  • Navegue por el segundo nivel usando las teclas de cursor verticales.
  • Utilice la tecla de escape para volver al primer nivel.
  • Utilice la tecla de cursor derecha para mostrar el tercer nivel.
  • Navegue por el tercer nivel usando las teclas de cursor verticales.
  • Utilice la tecla de escape para volver al segundo nivel.
  • De forma alternativa, use la tecla Intro para mostrar cualquier nivel.

Nadal

Instrucciones de navegación del menú

Instrucciones para los usuarios del lector de pantalla y del teclado

Para poder utilizar este menú son necesarias las teclas de cursor. El menú tiene hasta tres niveles:

  • Primer nivel: opciones del menú principal
  • Segundo nivel: subopciones para elementos del primer nivel
  • Tercer nivel: subopciones para elementos del segundo nivel

Instrucciones de navegación:

  • Navegue usando las teclas de cursor horizontales en el primer nivel del menú.
  • Display and browse on the second level using the vertical arrow keys.
  • Utilice la tecla de escape para volver al primer nivel.
  • Utilice la tecla de cursor derecha para mostrar el tercer nivel.
  • Navegue por el tercer nivel usando las teclas de cursor verticales.
  • Utilice la tecla de escape para volver al segundo nivel.
  • De forma alternativa, use la tecla Intro para mostrar cualquier nivel.
  • Actividades
  • Festival de Navidad
  • Luces
  • Navidad en los distritos
  • Fin de año
  • Reyes
  • Información práctica
  • Comercios y mercados
  • Libros
  • Tradiciones
  • Recetas
  • Inicio
  • Actividades
  • Festival de Navidad
  • Luces
  • Navidad en los distritos
  • Fin de año
  • Reyes
  • Información práctica
  • Comercios y mercados
  • Libros
  • Tradiciones
  • Recetas
  1. Inicio
  2. / Recetas

Ravioli de gambas sin pasta

Nota para los usuarios del lector de pantalla. Esta galería muestra un elemento, que puede ser una imagen o un vídeo. Utilice los controles del área “Controles de la galería” para ver el elemento anterior o el siguiente. También puede hacer clic sobre el elemento que desea visualizar.
Diapositiva 1 de 1

Ingredientes

  • 20 gambas medianas
  • 1 puerro
  • 1 zanahoria
  • 150 ml de aceite de oliva
BCN FESTES!

Con esta receta sencilla e innovadora podrás incorporar un primer plato ligero y original a las comidas navideñas.

Elaboración:

Pelamos las gambas y guardamos las cabezas y los caparazones. Retiramos el intestino con la punta de un cuchillo.

Ponemos las gambas entre papel film y las aplastamos con un golpe con el culo de un cazo. Las congelamos para poder manipularlas mejor.

Ponemos las cabezas y los caparazones en aceite y lo hacemos cocer 5 minutos. Pasamos el aceite por un colador fino.

Sofreímos el puerro picado y la zanahoria, también picada, en un poco de aceite o mantequilla. Al final podemos poner un poco de vino blanco y dejarlo reducir.

Ponemos la mitad de las gambas aplastadas sobre una bandeja de horno con papel, añadimos una cucharada de verduritas y lo tapamos con otra capa de gambas. Dejamos que las gambas se descongelen bien (como son tan finas es muy rápido). Acabamos de darles forma encerrándolas en un vaso y haciéndolo girar para que se replieguen los bordes.

Damos un golpe de horno, solo para calentar, lo pasamos a cucharas chinas y acabamos con el aceite de las cabezas.

Receta cedida por el Espacio Cocíname del Mercado de la Vall d'Hebron.

Ingredientes

  • 20 gambas medianas
  • 1 puerro
  • 1 zanahoria
  • 150 ml de aceite de oliva
BCN FESTES!
  • Secciones principales

    • Actividades
    • Festival de Navidad
    • Luces
    • Navidad en los distritos
    • Reyes
  • Contacto

    Formulario de contacto

  • Boletines

    • Las novedades, directamente en tu buzón de correo

    • Suscríbete
  • Síguenos en:

    • Otros
Logo del Ayuntamiento de Barcelona
  • Mapa web
  • Accessibilidad
  • Aviso Legal