Ravioli de gambas sin pasta

  • Ravioli de gambas sin pasta

Ingredientes

  • 20 gambas medianas
  • 1 puerro
  • 1 zanahoria
  • 150 ml de aceite de oliva

Con esta receta sencilla e innovadora podrás incorporar un primer plato ligero y original a las comidas navideñas.

Elaboración:

Pelamos las gambas y guardamos las cabezas y los caparazones. Retiramos el intestino con la punta de un cuchillo.

Ponemos las gambas entre papel film y las aplastamos con un golpe con el culo de un cazo. Las congelamos para poder manipularlas mejor.

Ponemos las cabezas y los caparazones en aceite y lo hacemos cocer 5 minutos. Pasamos el aceite por un colador fino.

Sofreímos el puerro picado y la zanahoria, también picada, en un poco de aceite o mantequilla. Al final podemos poner un poco de vino blanco y dejarlo reducir.

Ponemos la mitad de las gambas aplastadas sobre una bandeja de horno con papel, añadimos una cucharada de verduritas y lo tapamos con otra capa de gambas. Dejamos que las gambas se descongelen bien (como son tan finas es muy rápido). Acabamos de darles forma encerrándolas en un vaso y haciéndolo girar para que se replieguen los bordes.

Damos un golpe de horno, solo para calentar, lo pasamos a cucharas chinas y acabamos con el aceite de las cabezas.

Receta cedida por el Espacio Cocíname del Mercado de la Vall d'Hebron.

Ingredientes

  • 20 gambas medianas
  • 1 puerro
  • 1 zanahoria
  • 150 ml de aceite de oliva

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