Tatin de alcachofa del Prat y huevo perfecto

Receta sostenible

Ingredientes

  • 2 alcachofas del Prat
  • 60 g de cebolla blanca en juliana
  • 100 g de masa de hojaldre redondo
  • 1 huevo fresco
  • 1 g de microbrotes
  • Sal, aceite, pimienta y perejil picado

Receta de CèntricGastro (El Prat) by Susana Aragón

Elaboración

  • Precalentar el horno a 180 ºC
  • Pelar la alcachofa del Prat y cortar en juliana. Reservar unas pocas tiras y freírlas.
  • Mezclar el resto de la alcachofa del Prat con la cebolla en juliana y aliñar con aceite, sal, pimienta y perejil.
  • Añadir la mezcla de alcachofa del Prat en un molde individual para horno.
  • Estirar el hojaldre y dar forma para cubrir el molde.
  • Pintar el hojaldre con aceite de oliva o mantequilla fundida.
  • Poner en el horno y cocer durante 20 minutos, hasta que se dore el hojaldre.
  • Mientras tanto, preparar el huevo perfecto: cocer un huevo fresco en un roner o baño María durante 45 minutos a 64,5 ºC. Si no disponemos de roner o baño María, hervir el huevo muy suave durante 5 minutos, 30 segundos y cortar la cocción en agua fría
  • Retirar la tatin del horno, colocar el plato de presentación sobre la tatin y sacar del molde dándole la vuelta, como si se hiciera una tortilla de patatas
  • Añadir el huevo perfecto sobre la tatin, la alcachofa del Prat frita y salsear con glacé o salsa espesa al gusto.
  • Refrescar con brotes y unas escamas de sal

Ingredientes

  • 2 alcachofas del Prat
  • 60 g de cebolla blanca en juliana
  • 100 g de masa de hojaldre redondo
  • 1 huevo fresco
  • 1 g de microbrotes
  • Sal, aceite, pimienta y perejil picado

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