Logo Ayuntamiento de Barcelona

Selecciona idioma

  • Català
  • Castellano
  • English

Otras webs del Ayuntamiento de Barcelona

El Ayuntamiento
Contacto
Trámites
Trabaja en el Ayuntamiento
Noticias
Agenda
Mapa
Cómo llegar
Pasar al contenido principal
Logo del Ayuntamiento de Barcelona
Instrucciones de navegación del menú

Instrucciones para los usuarios del teclado

Para poder utilizar este menú son necesarias las teclas de cursor. El menú tiene hasta tres niveles:

  • Primer nivel: opciones del menú principal
  • Segundo nivel: subopciones para elementos del primer nivel
  • Tercer nivel: subopciones para elementos del segundo nivel

Instrucciones de navegación:

  • Navegue usando las teclas de cursor verticales en el primer nivel del menú.
  • Utilice la tecla de cursor derecha para mostrar el segundo nivel.
  • Navegue por el segundo nivel usando las teclas de cursor verticales.
  • Utilice la tecla de escape para volver al primer nivel.
  • Utilice la tecla de cursor derecha para mostrar el tercer nivel.
  • Navegue por el tercer nivel usando las teclas de cursor verticales.
  • Utilice la tecla de escape para volver al segundo nivel.
  • De forma alternativa, use la tecla Intro para mostrar cualquier nivel.

Nadal

Instrucciones de navegación del menú

Instrucciones para los usuarios del lector de pantalla y del teclado

Para poder utilizar este menú son necesarias las teclas de cursor. El menú tiene hasta tres niveles:

  • Primer nivel: opciones del menú principal
  • Segundo nivel: subopciones para elementos del primer nivel
  • Tercer nivel: subopciones para elementos del segundo nivel

Instrucciones de navegación:

  • Navegue usando las teclas de cursor horizontales en el primer nivel del menú.
  • Display and browse on the second level using the vertical arrow keys.
  • Utilice la tecla de escape para volver al primer nivel.
  • Utilice la tecla de cursor derecha para mostrar el tercer nivel.
  • Navegue por el tercer nivel usando las teclas de cursor verticales.
  • Utilice la tecla de escape para volver al segundo nivel.
  • De forma alternativa, use la tecla Intro para mostrar cualquier nivel.
  • Actividades
  • Festival de Navidad
  • Luces
  • Navidad en los distritos
  • Fin de año
  • Reyes
  • Información práctica
  • Comercios y mercados
  • Libros
  • Tradiciones
  • Recetas
  • Inicio
  • Actividades
  • Festival de Navidad
  • Luces
  • Navidad en los distritos
  • Fin de año
  • Reyes
  • Información práctica
  • Comercios y mercados
  • Libros
  • Tradiciones
  • Recetas
  1. Inicio
  2. / Recetas

Tatin de alcachofa del Prat y huevo perfecto

Nota para los usuarios del lector de pantalla. Esta galería muestra un elemento, que puede ser una imagen o un vídeo. Utilice los controles del área “Controles de la galería” para ver el elemento anterior o el siguiente. También puede hacer clic sobre el elemento que desea visualizar.
Diapositiva 1 de 1
Receta sostenible

Ingredientes

  • 2 alcachofas del Prat
  • 60 g de cebolla blanca en juliana
  • 100 g de masa de hojaldre redondo
  • 1 huevo fresco
  • 1 g de microbrotes
  • Sal, aceite, pimienta y perejil picado
BCN FESTES!

Receta de CèntricGastro (El Prat) by Susana Aragón

Elaboración

  • Precalentar el horno a 180 ºC
  • Pelar la alcachofa del Prat y cortar en juliana. Reservar unas pocas tiras y freírlas.
  • Mezclar el resto de la alcachofa del Prat con la cebolla en juliana y aliñar con aceite, sal, pimienta y perejil.
  • Añadir la mezcla de alcachofa del Prat en un molde individual para horno.
  • Estirar el hojaldre y dar forma para cubrir el molde.
  • Pintar el hojaldre con aceite de oliva o mantequilla fundida.
  • Poner en el horno y cocer durante 20 minutos, hasta que se dore el hojaldre.
  • Mientras tanto, preparar el huevo perfecto: cocer un huevo fresco en un roner o baño María durante 45 minutos a 64,5 ºC. Si no disponemos de roner o baño María, hervir el huevo muy suave durante 5 minutos, 30 segundos y cortar la cocción en agua fría
  • Retirar la tatin del horno, colocar el plato de presentación sobre la tatin y sacar del molde dándole la vuelta, como si se hiciera una tortilla de patatas
  • Añadir el huevo perfecto sobre la tatin, la alcachofa del Prat frita y salsear con glacé o salsa espesa al gusto.
  • Refrescar con brotes y unas escamas de sal

Ingredientes

  • 2 alcachofas del Prat
  • 60 g de cebolla blanca en juliana
  • 100 g de masa de hojaldre redondo
  • 1 huevo fresco
  • 1 g de microbrotes
  • Sal, aceite, pimienta y perejil picado
BCN FESTES!

Un sistema alimentario sostenible crea prosperidad, promueve la justicia social, preserva y regenera los recursos naturales y los ecosistemas y salvaguarda la capacidad de las generaciones futuras de alimentarse de forma sostenible. La alimentación sostenible es buena para las personas, buena para los territorios y buena para el planeta.

1
  • Secciones principales

    • Actividades
    • Festival de Navidad
    • Luces
    • Navidad en los distritos
    • Reyes
  • Contacto

    Formulario de contacto

  • Boletines

    • Las novedades, directamente en tu buzón de correo

    • Suscríbete
  • Síguenos en:

    • Otros
Logo del Ayuntamiento de Barcelona
  • Mapa web
  • Accessibilidad
  • Aviso Legal