Aula de mercado

Se contará con diversas colaboraciones de chefs, prescriptores y colectivos que tienen en común una aproximación al mundo de la gastronomía alineada con el concepto de alimentación sostenible y saludable.

viernes, 20 de octubre

11:00 - 11:45 h

Charla de concienciación con El banc dels aliments

 

13:30 - 14:15 h

Degustación de cerveza con Estrella Damm

 

14:30 - 15:15 h

Taller Cómo hacer helados en casa con DelaCrem

 

18:00 - 20:30 h

Showcooking de alta gastronomia con los Hermanos Torres

presentado por Belén Parra

Hermanos Torres

Los Hermanos Torres, un binomio gastronómico
Gemelos nacidos en Barcelona en 1970, Javier y Sergio Torres tienen clara su vocación culinaria desde la infancia. Gracias a ella, una excelsa formación y el tratamiento del producto desde la reflexión técnica y sensorial, han conseguido con su restaurante Dos Cielos Barcelona dos estrellas en la edición para 2018 de la Guía Michelín, y tras el cierre, renovaron dos estrellas para el nuevo restaurante, Cocina Hermanos Torres, en la Guía Michelin 2019.
La personalidad de la cocina de los hermanos Torres se encuentra en busca del máximo rendimiento del producto con la mínima manipulación, da unos platos de apariencia sencilla, pero con mucha reflexión detrás, y un gran atractivo en colores, aromas, sabores y texturas , gracias a su dominio de la técnica

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sábado, 21 de octubre

11:15 - 12:00 h

Charla: Gastronomía y creatividad, a cargo del chef Oriol Castro del restaurante Disfrutar

Oriol Castro

Oriol Castro es uno de los cocineros y propietarios del restaurante Disfrutar, junto con Mateu Casañas y Eduard Xatruch. Los tres destacan por ser los representantes de una cocina de estilo claramente vanguardista, donde los platos destacan por su gran personalidad, marcadamente mediterránea. En definitiva, un restaurante de cocina atrevida, divertida y moderna en busca del "gusto" como premisa principal.
La creatividad y la innovación serán el eje central de la charla, y quien mejor que los herederos directos de la revolucionaria cocina de El Bulli, para explicarnos estos conceptos.

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12:15 - 13:00 h

Showcooking de alta gastronomía a cargo de la chef Alejandra Ormeño del restaurante Ají

Alejandra Olmeño

Referente de la cocina Nikkei en Barcelona, ​​la chef Alejandra Ormeño lidera con pasión y talento la propuesta gastronómica del Restaurante Ají.
Nacida en Lima (Perú), Alejandra llegó a Barcelona en 2007 para continuar su formación en prestigiosas escuelas y cocinas. En el Restaurante Ají, la chef se inspira en sus recuerdos y experiencias de vida para trasladar a los comensales hasta las raíces de la cocina Nikkei, una gastronomía que surgió de la migración de ciudadanos japoneses a Perú a finales del siglo XIX y que combina las impecables técnicas japonesas con la exuberancia de los productos del país andino.
Sus habituales viajes a Perú la mantienen en constante sintonía con sus raíces y le permiten conocer de primera mano las nuevas tendencias de la cocina Nikkei para aplicarlas a sus nuevos platos.
Una propuesta culinaria rica en creatividad, sabores y texturas, que combina la tradición con una mirada constante al futuro y que está reconocida en la Guía Michelin desde el año 2018.
Restaurante Ají: Perú... Japón... ¡Fusión!

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13:30 - 14:15 h

Charla magistral sobre carne de caballo

A cargo de Juan Antonio Ortiz, del Mercat de Provençals

 

14:45 - 15:15 h

Cocina eficiente: formas de aprovechar mejor el tiempo y otros recursos

con Espigoladors

 

15:45 - 16:30 h

Cocinando con plantas olvidadas, actividad de Espai Consum Responsable

con el Colectivo Eixarcolant

 

17:30 - 18:15 h

Showcooking de alta gastronomía a cargo del chef Raül Balam del restaurante Moments

Raül Balam

Raül Balam y su madre, Carme Ruscalleda, son devotos de la cocina creativa, fresca y saludable inspirada en la cultura culinaria catalana. Raül, al frente de los fogones del restaurante Moments, situado en el Hotel Mandarin Oriental, le gusta ofrecer al comensal viajes gastronómicos, un chef extrovertido y mediático que nos hablará de la creatividad y la innovación, sellos de su estilo de cocina.

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20:00 - 20:45 h

Degustación de vinos catalanes

Institut Català de la vinya i el vi

domingo, 22 de octubre

11:00 - 11:45 h

Taller infantil: "Ven y haz tu propia hamburguesa"

Hablaremos sobre la carne, el bienestar animal y el producto de proximidad, la importancia para la salud de una dieta sana y equilibrada donde la carne tiene su papel y fomentamos la Dieta Mediterránea, ¡SOMOS LO QUE COMEMOS!!
Posteriormente, los niños y niñas inician crearán su hamburguesa.
Cada participante se llevará su hamburguesa y podrá cocinarla en las barbacoas. Buen provecho !!!
Dirigido a niños y niñas a partir de 5 años.

A cargo del Gremi de Carnissers, Xarcuters i Aviram

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12:15 - 13:00 h

Showcooking de alta gastronomía a cargo de los chefs Francesc Beltri y Nicolas de la Vega del restaurante Slow & Low

presentat per Magda Minguet

Francesc Beltri i Nicolás de la Vega

Slow&low es el último de los restaurantes de Barcelona en ser reconocido por Michelin, cuya estrella premia el trabajo de sus chefs, Francesc Beltri y Nicolas de la Vega. Durante el showcooking, los chefs nos revelarán los distintos caminos que transitan para llegar a sus elaboraciones, las cuales se caracterizan por un estilo único en la combinación de sabores. Definen su proceso creativo como la parte más caótica y al mismo tiempo más fascinante de su trabajo, empleando una variedad de métodos para crear cada plato. Durante el evento, podremos ser testigos en directo de cómo consiguen la perfección en un plato, potenciando el sabor, acidez, picante y ligereza en cada creación gastronómica, y nos explicarán paso a paso el proceso creativo que siguen.

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13:30 - 14:15 h

Taller creativo de fruta seca

con Frit Ravich

 

16:00 - 16:45 h

Showcooking de alta gastronomía a cargo del chef Rafa de Bedoya del restaurante Aleia

presentado por Tana Collados

Rafa de Bedoya

Dos culturas conforman la cocina de Rafa de Bedoya en Aleia Restaurant, sus orígenes andaluces y el arraigo catalán.
Culturas que dialogan y van de la mano a Aleia, influencias de las dos regiones que Rafa de Bedoya pone en valor realzando su tradición. Estos patrimonios culturales y gastronómicos unidos en el tiempo y con tanta influencia en la dieta mediterránea son la premisa del equipo de Aleia.
Las bases de la cocina son el punto de partida en Aleia, siendo las raíces andaluzas y catalanas el comienzo de su cocina reflexiva. Recetas tradicionales son la esencia de nuevos platos refinados y elegantes, una apuesta por realzar la herencia gastronómica.

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17:00 - 17:45 h

Taller de pasta fresca

con Smeg

 

18:15 - 19:00 h

Taller de cocktail

con Royal Blis

 

19:30 - 20:15 h

Degustación de vinos catalanes

Institut Català de la vinya i el vi