Aula de mercado 2022

Se contará con diversas colaboraciones de chefs, prescriptores, y colectivos que tienen en común una aproximación al mundo de la gastronomía alineada con el concepto de alimentación sostenible y saludable.

En este espacio aprenderemos recetas aplicando nuevas técnicas y productos, cómo reaprovechar los alimentos, maridajes, cócteles, historias y recetas de mercado, de la mano de la periodista gastronómica Carme Gasull.

viernes, 21 de octubre

12:45 - 13:30 h

Presentación del libro "Temps de Mercats II"

El Aula de la feria acogerá la presentación del libro “Temps de Mercat II”, escrito por Carme Gasull y editado por el IMMB y los Servicios Editoriales del Ayuntamiento. Se trata del segundo libro de una serie de tres, que presenta recetas fáciles y saludables de producto de temporada que se pueden comprar en los mercados. El libro se distribuirá gratuitamente por todos los mercados municipales.

 

15:15 - 16:15 h

Mesa redonda "Leer y comer, un maridaje Dominical"

Hablaremos de la relación entre la literatura y la gastronomía desde el punto de vista del Mercado Dominical del Libro. Un maridaje que viene de largo. Libros de cocina, novelas, cuentos, poemas en los que la literatura es protagonista o un marco de fondo. Hablaremos también del coleccionismo de libros culinarios, de la tradición de la literatura gastronómica, de la cocina en el mundo del papel impreso y la cultura popular y de muchas cosas más que surgirán en una charla con expertos, libreros y escritores habituales del Mercado Dominical de San Antonio.

Participantes: Leo Coyote: escritor y cliente del Mercado Dominical. Jordi Pablo: artista conceptual. Docente en la UAB, en la Escola Illa de Sabadell y en la Escola Massana. Cliente del Mercado Dominical. Pablo Fernández Sopuerta, librero del Mercado Dominical. Fuensanta García, librera del Mercado Dominical.

 

16:45 - 17:45 h

Taller de poke de salmón noruego

Seafood from Norway

 

20:00 - 20:45 h

Taller de cocktails

Royal Bliss

sábado, 22 de octubre

11:15 - 12:00 h

Showcooking de aprovechamiento del pan.

El espacio Consum Responsable, referente de consumo consciente en la ciudad de Barcelona, ​​ofrece un showcooking de reaprovechamiento para hacer frente al derroche alimentario de pan como elemento base de nuestras dietas. Cocinaremos dos recetas: ajo mulero y hamburguesas vegetales de dos colores enlucidas en harina de pan.

 

13:45 - 14:30 h

Showcooking de legumbres y de aprovechamiento

Anjalina Chugani

 

15.00 - 15:45 h

Taller de sushi de salmón noruego con verduras en tempura

Seafood from Norway

 

17:30 - 18:15 h

Showcooking: Cocina de mercado

Xef Rafuel

 

18:45 - 19:45 h

Taller de sushi de salmón noruego con aguacate y cebolla tostada

Seafood from Norway

 

20:30 - 21:30 h

Degustación de cervezas

DAMM

domingo, 23 de octubre

11:30 - 12:30 h

Charla sobre el despilfarro alimentario

Banc dels Aliments

*con el patrocinio de TRAM

 

13:00 - 14:00 h

Taller de tintes naturales

La Tintorista

 

14:30 - 15:15 h

Taller de sushi de salmón noruego con pepino y zanahoria

Seafood from Norway

 

16:00 - 16:30 h

Charla dieta mediterránea

La doctora Sara Castro es miembro del Comité Científico de la Fundación Dieta Mediterrània y miembro de los equipos de la Fundación Bosch i Gimpera y de la Universidad de Barcelona-Hospital Clínic de Barcelona.

 

17:00 - 17:45 h

¿Conoces el café de especialidad? Degustación

Incapto

 

18:15 - 19:15 h

Degustación de vinos catalanes

Institut Català de la vinya i el vi