Volver

Imagen del Museo Egipcio que ilustra la visita guiada El Banquete Eterno

¿Qué comían en el Antiguo Egipto?

Visita guiada nocturna a la colección permanente del Museo Egipcio con degustación final de productos que formaban parte del régimen alimentario de aquella civilización.

Del Antiguo Egipto quien más quien menos ha oído hablar de los faraones, de las momias y de las pirámides. También de los jeroglíficos y de algunos dioses. De las maravillas del tesoro de Tutankamón y de la importancia del río Nilo y del desierto. Pero quizás no tantas personas saben qué comían en aquellos tiempos, cuál era la alimentación de la población del que fuera el territorio más avanzado del planeta durante muchos siglos. El Museo Egipcio de Barcelona vuelve a organizar este mes de agosto una visita guiada nocturna que ya ha llevado a cabo con gran éxito en años anteriores y que precisamente tiene como finalidad dar a conocer el régimen alimenticio de aquella civilización. La visita, titulada El Banquete Eterno, se llevará a cabo el 5 de agosto, recorrerá las salas de la colección permanente e irá a cargo de Núria Castro, licenciada en Prehistoria, Historia Antigua y Arqueología por la Universidad de Barcelona (UB), especialista en vida cotidiana del Antiguo Egipto y miembro fundadora de la Sociedad Catalana de Egiptología. Es necesaria inscripción previa y las plazas son limitadas.

La actividad se iniciará a las 19.30 h con el itinerario comentado a las salas pero fijándose sobre todo en aquello referente a la alimentación. Podemos adelantaros algunas cosas: la dieta básica consistía en fruta, verdura, cereales y legumbres, y las fuentes de proteína dependían de la clase social. El pescado que consumía el pueblo era de agua dulce. Y era muy importante la cerveza: se conocen como mínimo diecisiete tipos de cerveza, siempre de baja graduación alcohólica y que incluso tomaban los niños. La visita al museo terminará en la terraza con una degustación de productos que formaban parte de la alimentación del país del Nilo.

Más información e inscripciones en este enlace.

Fecha de publicación: Martes, 26 Julio 2022
  • Comparte