La Escuela Frederic Mistral hace un recetario sostenible y de temporada

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03/11/2025 - 16:41 h

El alumnado de cuarto de primaria de la Escuela Frederic Mistral ha elaborado un recetario de otoño para reflexionar sobre la alimentación saludable y sostenible, a raíz de la propuesta de acción que lanzamos en octubre.

Con motivo del aniversario del programa, cada mes os propondremos una actividad sencilla y potente para promover el compromiso con la sostenibilidad entre el alumnado y toda la comunidad educativa. La Escuela Frederic Mistral ha aceptado el reto que lanzamos en octubre: elaborar un recetario de temporada.

Isabel Moreno, docente de la escuela, nos explica que “los niños ya sabían lo que son los alimentos de temporada pero fue muy bonito descubrir que la naturaleza a cada estación ente mujer lo que nuestro cuerpo necesita. Además, los gustó mucho hacer la receta y sentimos que habíamos sumado de cara a valorar la naturaleza y acercarnos a entenderla.” Isabel recalca que los niños disfrutaron mucho ideando las recetas y oyeron que estaban dando un paso más por valorar y entender mejor la relación de nuestra alimentación con los ciclos de la naturaleza.

El alumnado no sólo disfrutó de la actividad, si no que también aprendió que comer productos de temporada es más saludable y ayuda a ahorrar agua y reducir las emisiones de CO2, una idea que los sorprendió y motivó especialmente.

Consulta las propuestas de acción relacionadas con las efemérides mensuales a través de éste enlace. Nos podéis enviar vuestra experiencia a escolessostenibles@bcn.cat para publicarla en la web y al boletín.