Aspes de Santa Eulàlia

El aspa de Santa Eulalia es un dulce en forma de cruz en aspa, de pasta de brioche azucarada y decorada con cerezas confitadas.
Butifarra de huevo y tortilla

Butifarra de huevo y tortilla

La butifarra de huevo y la tortilla son alimentos ligados a la fiesta de carnaval, es decir, en los últimos días antes de comenzar la Cuaresma, período en que fueron prohibidos tanto los huevos como la carne.
bunyols

Buñuelos de Cuaresma

Los buñuelos de Cuaresma son dulces hechos a partir de una base de harina que se fríe en aceite y después se azucara.

Canelones

Los canelones son una comida típica barcelonesa. Para elaborarlos hay que rellenar láminas rectangulares de pasta con carne, pescado o verduras y cubrirlos con salsa bechamel.

Castañas

La castaña, fruta del castaño, es uno de los productos más populares del otoño. Actualmente es típico de comer por Todos los Santos, tostadas o hervidas.
Coca de llardons

Coca de llardons

La torta de chicharrones es un dulce hecho a base de huevos, azúcar, harina, chicharrones y piñones, que tradicionalmente se come en la época de carnaval.
Coca de recapte

Coca de recapte

La coca de recapte es un plato salado elaborado con una masa de pasta cubierta de verduras y hortalizas de tipos diferentes y que pueden ir acompañadas de carne, embutidos o pescado.
Coca de San Juan

Coca de San Juan

Es la comida tradicional de la Noche de San Juan, cuando se reparte en las verbenas junto con vinos dulces, rancios o cava.