Retrat de María Dolores Raigón Jiménez

Ingeniera agrónoma

Ingeniera agrónoma especializada en industrias alimentarias y máster en Nutrición Personalizada y Colectiva. Investigadora y catedrática del área de Edafología y Química Agrícola en la Universitat Politècnica de València y vicepresidenta primera de la Sociedad Española de Agricultura Ecológica (SEAE).

Es autora de más de un centenar de artículos en revistas nacionales e internacionales sobre divulgación y transferencia de tecnologíaHa escrito Manual de la nutrición ecológica. De la molécula al plato (2020), y es coautora, entre otros, de los libros Prácticas agroecológicas de adaptación al cambio climático (2018) y Horticultura ecológica: el uso de quemadores en el control de especies silvestres (2014), todos publicados por la SEAE.

Artículos de María Dolores Raigón Jiménez

Il·lustració © Riki Blanco
Hacia un nuevo modelo alimentarioVentajas y posibilidades de la agricultura ecológica

Los sistemas agroalimentarios basados en criterios ecológicos siguen creciendo en todos los territorios del planeta, y ya hay 186 países que llevan a cabo técnicas de agricultura...

El boletín

Suscríbete a nuestro boletín para estar informado de las novedades de Barcelona Metròpolis