Contenidos del dosier

Como asegura Vandana Shiva, la salud del planeta y la nuestra son inseparables. Si dañamos al planeta, nos estamos haciendo daño a nosotros mismos. El sistema...

La emergencia sanitaria del coronavirus nos ha hecho ver que la salud del planeta y la nuestra son inseparables. Tenemos que desglobalizar el sistema alimentario...

El sistema alimentario actual —nuestra forma de producir, transformar, distribuir, vender, consumir alimentos y gestionar sus desperdicios— crea enfermedades,...

Vivimos en un mundo configurado por la alimentación, es lo que la autora llama sitopía o “lugar de comer”. Si le otorgásemos valor a la alimentación y a las...

El crecimiento de las ciudades está asfaltando la naturaleza, mordiendo los campos de cultivo, lapidando la agricultura. Si, como demuestran numerosos estudios, los...

Los sistemas agroalimentarios basados en criterios ecológicos siguen creciendo en todos los territorios del planeta, y ya hay 186 países que llevan a cabo técnicas de...

A pesar de que se producen alimentos en cantidad suficiente para satisfacer las necesidades de toda la población, las desigualdades en el acceso hacen que un tercio...

Desde mediados del siglo xx, la agricultura ha sufrido más transformaciones que en los últimos 10.000 años. Ha dejado de ser un bien común para convertirse en una...

El sistema agroalimentario industrializado es insostenible. Los propios agentes que fomentan este modelo empiezan a buscar vías contra el colapso. El espigueo que...

Siempre se dice que el comedor escolar tiene un papel importante en la alimentación de niños y adolescentes, y que es una herramienta de aprendizaje y formación. Pero...
El boletín
Suscríbete a nuestro boletín para estar informado de las novedades de Barcelona Metròpolis