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Canelones

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Ingredientes

  • 12 láminas de pasta de canelones
  • 1 cerebro de cordero
  • 250 g de carne de cerdo en trozos
  • 1 pechuga de pollo
  • 2 hígados de pollo
  • 1 cebolla pequeña
  • 2 tomates maduros
  • 1 trufa
  • 1 copa de vino rancio
  • 1 cucharada de harina
  • 2 dl de leche
  • aceite, sal, pimienta
  • 20 g de mantequilla

Besamel

  • 1/2 l de leche
  • 40 g de mantequilla
  • 40 g de harina
  • 50 g de queso rayado
  • sal, pimienta y nuez moscada
BCN FESTES!

Hacer canelones no tiene ningún secreto; es una receta entretenida, pero no hay ningún paso especialmente complicado.

Modo de preparación:

Poner a hervir agua con abundante sal. Introducir las láminas una a una y dejarlas hervir lentamente unos quince minutos, removiéndolas a menudo. Una vez cocidas, sacarlas con una espumadera y ponerlas en un recipiente con agua fría. Al cabo de unos minutos, ponerlas sobre un trapo extendido, una junto a la otra, a punto para rellenar. 

Freír la carne troceada y la pechuga de pollo sin huesos, en una cazuela con un poco de aceite. Dorar la carne ligeramente y añadir los hígados y la cebolla cortada fina; ahogar todo, añadir los tomates rayados, rociar todo con el vino y dejar cocer unos minutos hasta que se haya evaporado. Finalmente, añadir el cerebro (bien limpio de sangre) y salpimentar.

Pasar las carnes por el molinillo. Calentar la mantequilla, dorar la harina y rociar con la leche. Añadir otra vez las carnes picadas con la trufa, también picada; dejar cocer cinco minutos. Retirar del fuego y dejar enfriar en una bandeja.

Poner un poco de relleno en cada lámina y enrollarlas; poner los canelones uno junto al otro, pero sin apretarlos, en una bandeja con un poco de besamel.

Para la salsa:

Con un recipiente al fuego, deshacer la mantequilla, añadir la harina y dejar que cueza un poco, removiendo con la espátula, añadir la leche y remover con el batidor de alambre para que no se hagan grumos; dejar cocer lentamente sin cesar de remover, hasta que la salsa se espese. Salpimentar y espolvorear nuez moscada.

Verter un poco de esta salsa por debajo de los canelones; poner los canelones encima y después cubrir con la salsa que quede.

Espolvorear los canelones con queso rayado y ponerlos a gratinar hasta que estén todos bien dorados.

Ingredientes

  • 12 láminas de pasta de canelones
  • 1 cerebro de cordero
  • 250 g de carne de cerdo en trozos
  • 1 pechuga de pollo
  • 2 hígados de pollo
  • 1 cebolla pequeña
  • 2 tomates maduros
  • 1 trufa
  • 1 copa de vino rancio
  • 1 cucharada de harina
  • 2 dl de leche
  • aceite, sal, pimienta
  • 20 g de mantequilla

Besamel

  • 1/2 l de leche
  • 40 g de mantequilla
  • 40 g de harina
  • 50 g de queso rayado
  • sal, pimienta y nuez moscada
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