Recetas
Aperitivos
-
Seta de ostra, coliflor y avellanasUna receta original y sostenible de Berbena (Barcelona) by Carles Pérez de Rozas.
Receta sostenible
-
Canelón de remolacha con requesón y nueces¡Un entrante delicioso y ligero para ir abriendo el apetito!
Receta sostenible
-
Fritura de pescado de costa con pan con tomateUn entrante muy rápido de preparar y con pescados locales y de proximidad.
Receta sostenible
-
Tostada con bombón de queso calienteUn entrante sencillo y delicioso para ir abriendo boca.
-
Brocheta de lomos de anchoa con mozzarella y salsa pestoUna brocheta deliciosa con fuertes contrastes. Si quieres ahorrar tiempo, puedes utilizar anchoas en aceite ya preparadas.
-
Paté caseroCon un poco de paciencia puedes preparar este paté casero con el que deleitarás a los comensales.
-
Fardos de setasUn aperitivo original, fácil de preparar y con una presentación muy atractiva.
-
Coca de queso de cabra con chutney de peraSi te gusta la combinación de dulce y salado, prueba a hacer este plato. Se recomiendo servirlo con unos brotes aromáticos para refrescar y un chorrito de aceite.
-
Cañadillas con aliño de olivadaUna propuesta fácil y original para cualquiera de las comidas de las fiestas navideñas.
Primeros platos
Aperitivos
-
Chireta con puré de tupinambo, flor de hinojo y caldo de puerroPrimer plato, con ingredientes de proximidad, de La Violeta (Barcelona) by Jordi Limón.
Receta sostenible
-
Arroz cremoso de coliflorUn arroz delicioso y vegetariano apto para todos los paladares.
Receta sostenible
-
Apio-rábano a la sal, chips de salsifí, zanahoria confitadaUn plato vegetariano para chuparse los dedos con verduras de temporada.
Receta sostenible
-
Arroz de pollo de raza Prat con calabaza y romesco de avellanas de ReusUn primer plato apetitoso con productos de muy cerca de nuestra ciudad.
Receta sostenible
-
Ravioli de gambas sin pastaCon esta receta sencilla e innovadora podrás incorporar un primer plato ligero y original a las comidas navideñas.
-
Risotto de vieiras y gambasOtra buena opción de primer plato es este risotto marinero. Un plato delicioso que aportará yodo, sodio y proteínas a tu menú.
-
Cohombros de mar salteados con rebozuelosUn primer plato ligero y fácil de preparar que te sorprenderá.
-
Cocido a la catalana (escudella y carn d'olla)En el menú de Navidad no puede faltar nunca la escudella y la carn d'olla. ¡Aprende a cocinarla!
-
Ensalada de patata con salmón ahumadoUna ensalada muy completa desde el punto de vista nutricional y una buena opción para empezar la comida de Navidad.
-
CanelonesHacer canelones no tiene ningún secreto; es una receta entretenida, pero no hay ningún paso especialmente complicado.
-
Risotto de setasUn arroz cremoso tan fácil de hacer que te sorprenderá. Con pocos ingredientes puedes conseguir un primero para chuparse los dedos.
-
Canelones de calabacín y langostinosSi quieres innovar, prueba a hacer esta variedad original de los típicos canelones de Navidad.
-
Piña especialLa piña es una fruta tropical muy aromática y de sabor intenso con cualidades nutricionales muy interesantes.
Segundos platos
-
Tatin de alcachofa del Prat y huevo perfectoPlato principal ligero, con productos de proximidad y de temporada, de Cèntric Gastro (El Prat) by Susana Aragón.
Receta sostenible
-
Níscalos con huevo, piñones y tomates secos¡Un delicioso plato principal con el níscalo, “la seta de los mil nombres”!
Receta sostenible
-
Guiso de tripa de bacalao con garbanzo y buñuelo de butifarra negra¡Un plato de olla para chuparse los dedos!
Receta sostenible
-
Dorada al horno con sus guarnicionesUna opción deliciosa de pescado, de preparación sencilla y presentación muy atractiva.
-
Caldo de pescado exprésUn plato marinero de los que siempre hacen quedar bien. Es tan sencillo como hervir un buen pescado con patatas.
-
Rape salteado con pasta fresca y salsa de naranjaEl rape es un pescado muy agradecido que en el plato acepta todo tipo de acompañamientos. ¡Prueba esta atrevida receta!
-
Pollo a la catalanaPlato tradicional de la cocina de nuestra casa. Lleva los aromas de las cazuelas de la abuela a tu mesa.
-
Pescado al hornoFácil de preparar, este pescado al horno te hará triunfar en la mesa. Una buena alternativa a la carne.
-
Pastel de pescado con salsa de pimientosUn plato que siempre es bienvenido a la mesa, fino, sabroso y que no presenta muchas dificultades.
-
Lubina al hornoUn plato de fiesta. La carne de la lubina es muy fina y sabrosa. Tiene muy poca grasa y muchas proteínas.
-
Gambas con salsa de mangoUna receta fácil y rápida, que casa a la perfección las gambas con una salsa de mango picante.
-
Fricandó con setasUn plato con los aromas de la cocina de la abuela. Anímate y descubre cómo prepararlo.
-
Solomillo de cerdo con queso azulSi quieres huir de los clásicos, intenta innovar con este plato sencillo y completo.
-
Cremoso de tomate con gambasUna buena opción si no tienes mucho tiempo: la crema la puedes dejar hecha y solo es cuestión de cocer las gambas.
-
Capón relleno de NavidadUno de los platos estrella tradicionales de las fiestas de Navidad. Sigue esta receta clásica para sorprender a tus compañeros de mesa.
-
Cabrito al hornoUna propuesta fácil y que le saca todo el partido, reduciendo las grasas de la carne y potenciando su sabor.
Postres
-
Milhojas de manzana y remolacha con helado de kumquatUn postre frío y sostenible de Rasoterra (Barcelona) by Queralt Carpintero.
Receta sostenible
-
Suflé de naranjaPara acabar el menú, qué mejor que unos postres tan vistosos y deliciosos.
Receta sostenible
-
"Carrot cake" con requesón cremosoUn final de menú delicioso que seguro que gustará a todo el mundo.
Receta sostenible
-
Borracho de moscatel con helado de piñón y crema de avellanas de ReusUnos postres muy dulces para acabar bien la comida.
Receta sostenible
-
Flores de manzana al horno con caramelosCon unas manzanas, caramelos de toffee, mantequilla, azúcar y harina tendrás este postre tan original.
-
Tronco de NavidadPara los amantes del chocolate, esta receta es la guinda perfecta para cerrar una comida navideña.
-
Helado de mandarinaAprovechando que estamos en plena temporada de mandarinas, te proponemos esta receta ligera.
-
Mousse de turrón de Jijona con barquillos y chocolateUna mousse suave, esponjosa y muy aireada, con un potente sabor a turrón que combina a la perfección con el chocolate.
-
Espuma de crema catalana con piñaUnos postres sencillos y originales, muy fáciles de hacer y que siempre triunfan.
-
Roscón de ReyesEl roscón de Reyes es un pastel típico de la cocina catalana en forma de anillo, hecho de hojaldre o de algún otro tipo, y relleno de mazapán, que lleva fruta.
-
Café irlandésUna propuesta para todas las ocasiones, incluso si tienes que conducir, porque se le puede quemar el alcohol sin que pierda nada de sabor.