Ingredientes
- 1/2 taza de aceite de oliva
- 1 cebolla picada
- 1/4 taza de perejil
- 1/4 taza de albahaca picada
- 1/2 limón (el zumo)
- 2 ajos picados
- 1 cucharadita de pimienta
- 1 cucharadita de mostaza
- 3/4 de kg de gambas
Salsa:
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 cebolla picada
- 1 cucharada de jengibre en polvo
- 1/2 guindilla fresca picada sin semillas
- 1 ajo picado
- 1 mango
- 1/2 naranja (el zumo)
- 1 cucharada de azúcar
- 1/2 cucharada de cilantro picado
- sal
- pimienta
Una receta fácil y rápida, que casa a la perfección las gambas con una salsa de mango picante.
Modo de preparación:
Pelar las gambas dejando solo la cola y colocarlas en un recipiente. Mezclar en un bol el aceite de oliva, la cebolla y el ajo picados, el perejil y la albahaca, el zumo de limón, la mostaza y la pimienta. Verter la mezcla sobre las gambas y se cubren con film de plástico. Se dejan macerar una hora en la nevera.
Para preparar la salsa se mezclan en un recipiente el aceite, la cebolla y el ajo picados, el jengibre, la guindilla al gusto, el mango cortado en dados pequeños, el zumo de media naranja y el azúcar. También se tapará con filme de plástico y se dejará reposar unos 30 minutos, a temperatura ambiente. En el momento de sacarlo a la mesa, se rectifica de sal y pimienta.
Se calienta el horno y se coloca la parrilla de las gambas, se dejan hacer unos dos o tres minutos controlando la cocción para darles la vuelta.
Para servir a la mesa se ponen las gambas en una bandeja con un bol en el centro con la salsa de mango picante.
Ingredientes
- 1/2 taza de aceite de oliva
- 1 cebolla picada
- 1/4 taza de perejil
- 1/4 taza de albahaca picada
- 1/2 limón (el zumo)
- 2 ajos picados
- 1 cucharadita de pimienta
- 1 cucharadita de mostaza
- 3/4 de kg de gambas
Salsa:
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 cebolla picada
- 1 cucharada de jengibre en polvo
- 1/2 guindilla fresca picada sin semillas
- 1 ajo picado
- 1 mango
- 1/2 naranja (el zumo)
- 1 cucharada de azúcar
- 1/2 cucharada de cilantro picado
- sal
- pimienta