Pescado al horno

  • Pescado al horno

Ingredientes

  • Pescado entero (merluza, lubina, dorada, besugo...)
  • Cebolla
  • Patatas
  • Tomates
  • Vino blanco
  • Pimienta negra molida
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen

Fácil de preparar, este pescado al horno te hará triunfar en la mesa. Una buena alternativa a la carne.

Modo de preparación:

En una fuente de horno con aceite caliente pondremos primero la cebolla, cortada a juliana, y cuando esté un poco cocida, las patatas, cortadas en rodajas delgadas y, finalmente, los tomates cortados a cuartos.

Lo salpimentamos, añadimos el vino y lo horneamos para hacer la reducción. Cuando las patatas empiecen a estar blandas añadimos el pescado, escamado y salpimentado.

Lo colocamos sobre las verduras y lo horneamos. Hay que ir regándolo de vez en cuando con el jugo hasta que esté cocido. A la hora de servirlo, lo haremos en trozos de aproximadamente unos 400 grs por persona.

Esta propuesta lleva una base de verduras -a la que podéis añadir otras, como pimientos, ajos, hinojo, etc. - pero si lo queréis hacer sólo aliñado con aceite, os quedará igual de sabroso.

Ingredientes

  • Pescado entero (merluza, lubina, dorada, besugo...)
  • Cebolla
  • Patatas
  • Tomates
  • Vino blanco
  • Pimienta negra molida
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen

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