Logo Ayuntamiento de Barcelona

Selecciona idioma

  • Català
  • Castellano
  • English

Otras webs del Ayuntamiento de Barcelona

El Ayuntamiento
Contacto
Trámites
Trabaja en el Ayuntamiento
Noticias
Agenda
Mapa
Cómo llegar
Pasar al contenido principal
Logo del Ayuntamiento de Barcelona
Instrucciones de navegación del menú

Instrucciones para los usuarios del teclado

Para poder utilizar este menú son necesarias las teclas de cursor. El menú tiene hasta tres niveles:

  • Primer nivel: opciones del menú principal
  • Segundo nivel: subopciones para elementos del primer nivel
  • Tercer nivel: subopciones para elementos del segundo nivel

Instrucciones de navegación:

  • Navegue usando las teclas de cursor verticales en el primer nivel del menú.
  • Utilice la tecla de cursor derecha para mostrar el segundo nivel.
  • Navegue por el segundo nivel usando las teclas de cursor verticales.
  • Utilice la tecla de escape para volver al primer nivel.
  • Utilice la tecla de cursor derecha para mostrar el tercer nivel.
  • Navegue por el tercer nivel usando las teclas de cursor verticales.
  • Utilice la tecla de escape para volver al segundo nivel.
  • De forma alternativa, use la tecla Intro para mostrar cualquier nivel.

Nadal

Instrucciones de navegación del menú

Instrucciones para los usuarios del lector de pantalla y del teclado

Para poder utilizar este menú son necesarias las teclas de cursor. El menú tiene hasta tres niveles:

  • Primer nivel: opciones del menú principal
  • Segundo nivel: subopciones para elementos del primer nivel
  • Tercer nivel: subopciones para elementos del segundo nivel

Instrucciones de navegación:

  • Navegue usando las teclas de cursor horizontales en el primer nivel del menú.
  • Display and browse on the second level using the vertical arrow keys.
  • Utilice la tecla de escape para volver al primer nivel.
  • Utilice la tecla de cursor derecha para mostrar el tercer nivel.
  • Navegue por el tercer nivel usando las teclas de cursor verticales.
  • Utilice la tecla de escape para volver al segundo nivel.
  • De forma alternativa, use la tecla Intro para mostrar cualquier nivel.
  • Actividades
  • Festival de Navidad
  • Luces
  • Navidad en los distritos
  • Fin de año
  • Reyes
  • Información práctica
  • Comercios y mercados
  • Libros
  • Tradiciones
  • Recetas
  • Inicio
  • Actividades
  • Festival de Navidad
  • Luces
  • Navidad en los distritos
  • Fin de año
  • Reyes
  • Información práctica
  • Comercios y mercados
  • Libros
  • Tradiciones
  • Recetas
  1. Inicio
  2. / Recetas

Tronco de Navidad

Nota para los usuarios del lector de pantalla. Esta galería muestra un elemento, que puede ser una imagen o un vídeo. Utilice los controles del área “Controles de la galería” para ver el elemento anterior o el siguiente. También puede hacer clic sobre el elemento que desea visualizar.
Diapositiva 1 de 1

Ingredientes

Para el bizcocho

  • 4 huevos enteros
  • 2 yemas
  • 80 g de azúcar
  • ralladura de medio limón
  • 80 g de harina

Para el relleno y la decoración

  • 400 g de chocolate para fundir
  • 250 g de mantequilla
  • 150 g de azúcar
  • 1 cucharada de ron blanco
  • 8 guindas
BCN FESTES!

Para los amantes del chocolate, esta receta es la guinda perfecta para cerrar una comida navideña. 

Modo de preparación:

Primero, batir las yemas con el azúcar y el limón, hasta conseguir una crema. Añadir la harina. Batir las claras a punto de nieve y mezclarlo todo con cuidado. Colocar sobre la bandeja del horno papel de aluminio y esparcir la masa dándole forma rectangular. Cocer al horno durante quince minutos a doscientos grados.

Retirar el papel de aluminio y enrollar la plantilla de bizcocho con un paño de cocina. Dejar que se enfríe. Fundir el chocolate al baño maría y reservarlo. Batir la mantequilla con el azúcar, añadirle el ron y mezclarla con el chocolate.

Desenrollar el bizcocho, cubrirlo con la crema de chocolate y guardar un poco para decorar. Volver a enrollar el bizcocho y cubrirlo con una capa de chocolate. Hacerle dibujos con un tenedor y colocarle las guindas como decoración.

Por último, guardarlo en la nevera hasta el momento de servir.

Ingredientes

Para el bizcocho

  • 4 huevos enteros
  • 2 yemas
  • 80 g de azúcar
  • ralladura de medio limón
  • 80 g de harina

Para el relleno y la decoración

  • 400 g de chocolate para fundir
  • 250 g de mantequilla
  • 150 g de azúcar
  • 1 cucharada de ron blanco
  • 8 guindas
BCN FESTES!
  • Secciones principales

    • Actividades
    • Festival de Navidad
    • Luces
    • Navidad en los distritos
    • Reyes
  • Contacto

    Formulario de contacto

  • Boletines

    • Las novedades, directamente en tu buzón de correo

    • Suscríbete
  • Síguenos en:

    • Otros
Logo del Ayuntamiento de Barcelona
  • Mapa web
  • Accessibilidad
  • Aviso Legal