Níscalos con huevo, piñones y tomates secos

Receta sostenible

Ingredientes

  • 1 kg de níscalos
  • 2 dientes de ajo
  • 15-20 tomates secos en aceite de oliva virgen extra
  • 1 rama de romero fresco 
  • 2 cucharadas soperas de piñones 
  • 4 huevos 
  • Aceite de oliva virgen extra 
  • Sal

Elaboración:

Limpiar los níscalos y cortarles los pies para cocinarlos por separado. Pelar los dientes de ajo y cortarlos en láminas finas. Escurrir los tomates secos del aceite y cortarlos en juliana; si son tomates tipo pera, cortarlos transversalmente para que no sean trozos demasiado largos.

Deshojar el romero y picarlo (pueden dejarse algunas hojas enteras).

Poner una sartén amplia a calentar con un buen chorro de aceite de oliva virgen extra y saltear los níscalos. Añadir sal al gusto y también el romero. Cuando estén casi hechos, añadir los ajos laminados, los tomates secos y los piñones. Acabar la cocción cuando los piñones y los ajos estén ligeramente dorados. En una sartén con abundante aceite, freír los huevos con puntilla.

Servir en los platos una base de níscalos con los ajos, los tomates y los piñones, y colocar los huevos fritos encima.

Ingredientes

  • 1 kg de níscalos
  • 2 dientes de ajo
  • 15-20 tomates secos en aceite de oliva virgen extra
  • 1 rama de romero fresco 
  • 2 cucharadas soperas de piñones 
  • 4 huevos 
  • Aceite de oliva virgen extra 
  • Sal

Comparte este contenido