Logo Ayuntamiento de Barcelona

Selecciona idioma

  • Català
  • Castellano
  • English

Otras webs del Ayuntamiento de Barcelona

El Ayuntamiento
Contacto
Trámites
Trabaja en el Ayuntamiento
Noticias
Agenda
Mapa
Cómo llegar
Pasar al contenido principal
Logo del Ayuntamiento de Barcelona
Instrucciones de navegación del menú

Instrucciones para los usuarios del teclado

Para poder utilizar este menú son necesarias las teclas de cursor. El menú tiene hasta tres niveles:

  • Primer nivel: opciones del menú principal
  • Segundo nivel: subopciones para elementos del primer nivel
  • Tercer nivel: subopciones para elementos del segundo nivel

Instrucciones de navegación:

  • Navegue usando las teclas de cursor verticales en el primer nivel del menú.
  • Utilice la tecla de cursor derecha para mostrar el segundo nivel.
  • Navegue por el segundo nivel usando las teclas de cursor verticales.
  • Utilice la tecla de escape para volver al primer nivel.
  • Utilice la tecla de cursor derecha para mostrar el tercer nivel.
  • Navegue por el tercer nivel usando las teclas de cursor verticales.
  • Utilice la tecla de escape para volver al segundo nivel.
  • De forma alternativa, use la tecla Intro para mostrar cualquier nivel.

Nadal

Instrucciones de navegación del menú

Instrucciones para los usuarios del lector de pantalla y del teclado

Para poder utilizar este menú son necesarias las teclas de cursor. El menú tiene hasta tres niveles:

  • Primer nivel: opciones del menú principal
  • Segundo nivel: subopciones para elementos del primer nivel
  • Tercer nivel: subopciones para elementos del segundo nivel

Instrucciones de navegación:

  • Navegue usando las teclas de cursor horizontales en el primer nivel del menú.
  • Display and browse on the second level using the vertical arrow keys.
  • Utilice la tecla de escape para volver al primer nivel.
  • Utilice la tecla de cursor derecha para mostrar el tercer nivel.
  • Navegue por el tercer nivel usando las teclas de cursor verticales.
  • Utilice la tecla de escape para volver al segundo nivel.
  • De forma alternativa, use la tecla Intro para mostrar cualquier nivel.
  • Actividades
  • Festival de Navidad
  • Luces
  • Navidad en los distritos
  • Fin de año
  • Reyes
  • Información práctica
  • Comercios y mercados
  • Libros
  • Tradiciones
  • Recetas
  • Inicio
  • Actividades
  • Festival de Navidad
  • Luces
  • Navidad en los distritos
  • Fin de año
  • Reyes
  • Información práctica
  • Comercios y mercados
  • Libros
  • Tradiciones
  • Recetas
  1. Inicio
  2. / Recetas

Seta de ostra, coliflor y avellanas

Nota para los usuarios del lector de pantalla. Esta galería muestra un elemento, que puede ser una imagen o un vídeo. Utilice los controles del área “Controles de la galería” para ver el elemento anterior o el siguiente. También puede hacer clic sobre el elemento que desea visualizar.
Diapositiva 1 de 1
Receta sostenible

Ingredientes

Para la espuma de coliflor:

Primera preparación

  • 250 g de coliflor
  • 250 g de patata Mona Lisa
  • 50 g de agua de cocción
  • 70 g de puerro
  • 50 g de aceite de oliva
  • 250 g de nata

Segunda preparación

  • 60 g de clara por cada 300 g de la 1.ª preparación

Acabado

  • 90 g seta de ostra (cuanto más entera mejor)
  • 5 rodajas de colirrábano
  • Mantequilla noissette
  • Reducción de vinagre
  • 2 u. avellanas ralladas (rallador grueso)
  • Espuma de coliflor
BCN FESTES!

Receta de Berbena (Barcelona) by Carles Pérez de Rozas

Elaboración:

Primera preparación

  • Cocinar la coliflor y la patata en agua durante 25 minutos. Reservar en su propia agua de cocción.
  • Confitar el puerro en el aceite de oliva sin dejar que coja color.
  • Triturar la preparación de la coliflor y la del puerro con la nata.
  • Rectificar con sal y pimienta blanca. Reservar una vez listo.

Segunda preparación

  • Batir 60 g de clara por cada 300 g de preparación de coliflor.
  • Mezclar suavemente con una espátula la clara y la preparación para que no se baje la emulsión.
  • Añadir la mezcla a un sifón y cargar 2 cargas de CO2.
  • Reservar en la nevera. Utilizar en un máximo de 4 días.

Preparación final

  • Asar la seta de ostra en el robata o cocerla al horno a 200 ºC durante 7 minutos.
  • Emplatar la seta de ostra y disponer la espuma caliente de forma irregular por encima y los lados.
  • Colocar las láminas de colirrábano entre la seta de ostra y la espuma.
  • Aderezar con mantequilla noissette fundida y reducción de vinagre.
  • Acabar rallando las avellanas por encima de los ingredientes.

Ingredientes

Para la espuma de coliflor:

Primera preparación

  • 250 g de coliflor
  • 250 g de patata Mona Lisa
  • 50 g de agua de cocción
  • 70 g de puerro
  • 50 g de aceite de oliva
  • 250 g de nata

Segunda preparación

  • 60 g de clara por cada 300 g de la 1.ª preparación

Acabado

  • 90 g seta de ostra (cuanto más entera mejor)
  • 5 rodajas de colirrábano
  • Mantequilla noissette
  • Reducción de vinagre
  • 2 u. avellanas ralladas (rallador grueso)
  • Espuma de coliflor
BCN FESTES!

Un sistema alimentario sostenible crea prosperidad, promueve la justicia social, preserva y regenera los recursos naturales y los ecosistemas y salvaguarda la capacidad de las generaciones futuras de alimentarse de forma sostenible. La alimentación sostenible es buena para las personas, buena para los territorios y buena para el planeta.

1
  • Secciones principales

    • Actividades
    • Festival de Navidad
    • Luces
    • Navidad en los distritos
    • Reyes
  • Contacto

    Formulario de contacto

  • Boletines

    • Las novedades, directamente en tu buzón de correo

    • Suscríbete
  • Síguenos en:

    • Otros
Logo del Ayuntamiento de Barcelona
  • Mapa web
  • Accessibilidad
  • Aviso Legal