Sopa de tomate

Ingredientes:

  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 puerro
  • 2 dientes de ajo
  • 700 gramos de tomate maduro
  • 850 ml de caldo de pollo
  • 2 cucharadas de tomate concentrado
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Azúcar
  • ½ pan de chapata
  • 12 hojas de albahaca
  • Aceite de oliva virgen extra

Elaboración:

  • 1

    Calentar aceite en una cacerola grande.

  • 2

    Añadirle la cebolla, el puerro y los ajos. Cocer estos ingredientes a fuego lento, hasta que estén tiernos.

  • 3

    Poner los tomates en un cuenco y cubrirlos con agua hirviendo. Dejarlos descansar durante un minuto.

  • 4

    Escurrir los tomates y cubrirlos con agua fría. Dejarlos descansar otro minuto.

  • 5

    A continuación, pelar los tomates, cortarlos en trocitos e incorporarlos a la mezcla de cebolla, puerro y ajo. Añadir el caldo de pollo, el concentrado de tomate, la sal y la pimienta. También agregar un pellizco de azúcar. Eso nos ayudará a realzar el sabor del tomate.

  • 6

    Poner la mezcla a ebullición, cubrir la cacerola con una tapa y cocer a fuego lento durante 30 minutos.

  • 7

    Cortar el pan a pedazos y ponerlo en el fondo de los platos donde se servirá la sopa.

  • 8

    Finalmente, añadir la albahaca y verter la sopa sobre el pan. Antes de servir, se puede rociar la sopa con una pequeña cantidad de aceite de oliva extra virgen.