Programas e iniciativas
Estas son algunas de las principales políticas, proyectos y acciones que promueve el Ayuntamiento de Barcelona para transformar el sistema alimentario hacia un modelo más sano, justo y sostenible.
Consulta en este documento todos los proyectos y políticas de alimentación sostenible impulsadas durante el año 2021.
-
Agròpolis
Un espacio publico-comunitario colaborativo para transformar el sistema alimentario de Barcelona desde los valores de la soberanía alimentaria y la agroecología.
-
Comercio verde
Programa de fomento y visibilización de los productos locales, ecòlogics y directos de productoras y de lonja en las paradas de los 38 mercados alimentarios de la ciudad.
-
Compra pública sostenible
El Ayuntamiento incorpora criterios ambientales y sociales en la contratación de servicios como comedores, cáterin y vending, canalizando el poder de compra público para promover una alimentación más sostenible.
-
Terra i gust
És la Festa de l'Alimentació Sostenible, un espai per gaudir de la música, el menjar i el beure d’una manera més conscient, en el marc les festes de la Mercè.
-
Programas educativos
Espacio publicomunitari que aglutina entidades que trabajan para una alimentación sana, justa y sostenible, planeada desde la soberanía alimentaria y la agroecología.
-
Mercats de forquilla
Ciclo de showcookings a los mercados de la ciudad para dar voz a la cocina catalana sostenible, tradicional e innovadora.
-
Gastronòmic Fòrum Barcelona
El salón de referencia para los profesionales de la hostelería y la gastronomía con un enfoque claramente dirigido a la innovación, la sostenibilidad y la creatividad culinaria.
-
Mercat de Pagès
¿Conoces los "Mercats de pagès" de la ciudad? Allí encontrarás 8 mercados distribuidos por toda la ciudad con productos de proximidad.