Pie de melocotón

Ingredientes:

Tartaleta

  • 100 g de azúcar glas
  • 200 g de mantequilla
  • 300 g de harina floja
  • 1 pellizco de sal
  • 2-3 g esencia de vainilla

Crema de almendras cocida (franchipán)

  • 100 g de huevos
  • 100 g de azúcar
  • 100 g de polvo de almendra
  • 100 g de mantequilla
  • 1 g de canela en polvo

Elaboración tartaleta:

  • 1

    Mezclar el azúcar con la mantequilla blanda.

  • 2

    Añadir la harina y la sal hasta que queden bien incorporadas.

  • 3

    Dejar reposar la masa en la nevera unas horas.

  • 4

    Estirar la masa con un rodillo y forrar la tartaleta.

Elaboració crema de almendras cocida (franchipán)

  • 1

    Mezclar el azúcar con la mantequilla blanda.

  • 2

    Añadir los huevos y posteriormente el polvo de almendra.

  • 3

    Añadir el franchipán a la base de la tartaleta.

  • 4

    Pelar y cortar a trozos un par de melocotones y repartirlos por toda la tartaleta.

  • 5

    Cubrirlos con tiras de masa de tartaleta tal como se ve en la imagen.

  • 6

    Cocerlo todo junto a 170 °C durante 12-15 minutos aprox.