Panellets de boniato

Ingredientes:

  • 100 g de boniato cocido
  • 200 g de harina de almendra
  • 200 g de azúcar
  • 30 g de clara de huevo
  • 1 huevo
  • 1 yema de huevo
  • 100 g de piñones

Elaboración:

  • 1

    Mezclar el boniato cocido, la harina de almendra, el azúcar y la clara de huevo. Después de mezclarlo todo bien, cubrir y reservar en la nevera un día entero.

     

  • 2

    Pasadas las 24 horas, retirar de la nevera y hacer bolitas de unos 15-20 g.

  • 3

    En un plato, batir el huevo y en otro poner los piñones. Rebozar las bolas con el huevo y después con los piñones. Ir colocando las bolas en una placa de horno con papel sulfurizado.

  • 4

    Pintar las bolas con yema de huevo y hornear 10 min a 220-240 °C hasta que se doren.

  • Alérgenos: frutos secos.