Arroz meloso de mejillones y alioli de yuzu
Ingredientes:
- 200 g de arroz
- 1 kg de mejillones
- 1 cebolleta
- 1 diente de ajo
- 3 cucharadas de salsa de tomate
- Unas gotas de salsa picante (al gusto)
- 1 copa de coñac
- 1 vaso de vino blanco
- 1 vaso de caldo de pescado
- Perejil
Para el alioli de yuzu:
- 1 huevo
- 1 tubo de pasta de yuzu (o zumo)
- Aceite de girasol
- ½ ajo
- ¼ de zumo de limón
Elaboración
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1
Limpia bien los mejillones por fuera y retira las barbas. Pica la cebolleta y el diente de ajo y sofríelos en una cazuela con un chorro de aceite.
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2
Añade los mejillones y vierte el coñac.
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3
Moja todo con el vino blanco y deja que se evapore el alcohol. Incorpora la salsa de tomate y la salsa picante.
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4
Cúbrelo con el caldo de pescado y espolvorea el perejil picado.
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5
Cocina todo, tapado, hasta que los mejillones se abran. Después, retira los mejillones y añade el arroz a la salsa.
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6
Déjalo cocer durante 17 minutos, removiendo de vez en cuando, hasta que tenga una textura melosa. Añade los mejillones, limpios, rectifica el punto de sal y cuece todo junto durante 3 minutos más.
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7
Condimenta con perejil picado y un chorro de aceite y remuévelo bien para que ligue.
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8
Para el alioli de yuzu: Pon el huevo y el ajo picado en el vaso de la batidora y tritura a velocidad media, añadiendo el zumo de yuzu hasta que monte bien. Después, añade el aceite, poco a poco. Pásalo por un chino y sirve el alioli con el arroz.